Решено: Проблема с разрешением при установке Fedora 6 (Ноутбку Benq Joybook R23)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

TheTaker
ОС: openSUSE 11.1

Решено: Проблема с разрешением при установке Fedora 6

Сообщение TheTaker »

первый этап установки (выбор пакетов и копирование) проходит нормально, машина перезагружается и выходит на второй этап ГРАФИЧЕСКОЙ установки. при этом разрешение экрана где-то 1200*1600 и не помещается в мои стандартные 1024*786, т.е.часть картинки и элементы управленияза пределами экрана. Продолжить установку не могу, текстовой консоли нет. Что сделать (что бы хоть кривенько встала, потом исправлю)?
In a free world without restrictions, walls and fences, we do not need Windows® and Gates™
---------------------------------------------
openSUSE 11.1. 2.6.27. 1C 8.1. Lucky Strike.
Спасибо сказали:
TheTaker

Re: Решено: Проблема с разрешением при установке Fedora 6

Сообщение TheTaker »

Спасибо всем, кто искал ответ, я уже разобрался (5 часов угробил :angry: ). у кого те же проблемы - в личку, напишу подробно
In a free world without restrictions, walls and fences, we do not need Windows® and Gates™
Спасибо сказали:
losaped
ОС: Zenwalk

Сообщение losaped »

TheTaker писал(а):
15.04.2007 01:27
Спасибо всем, кто искал ответ, я уже разобрался (5 часов угробил :angry: ). у кого те же проблемы - в личку, напишу подробно

У меня проблема похожая, но я наоборот не могу увеличить разрешение. У меня в винде 1280х800, а в линухе максимальное 1024х786.
Если есть чем, то прошу помочь!
Еще не знаю где и как настроить контрастность! Хотя может быть дело и не в ней: у меня HTML и текстовые документы показывает как-то размыто.
писюн - это не самое плохое слово!
Спасибо сказали:
TheTaker

Сообщение TheTaker »

losaped писал(а):
17.04.2007 11:31
У меня проблема похожая, но я наоборот не могу увеличить разрешение. У меня в винде 1280х800, а в линухе максимальное 1024х786.
Если есть чем, то прошу помочь!
Еще не знаю где и как настроить контрастность! Хотя может быть дело и не в ней: у меня HTML и текстовые документы показывает как-то размыто.

У тебя по ходу тип монитора неправильно пастроен. поиграйся с xorg.conf. В принципеб можно текущий забэкапить и поиграться с параметрами, если вылетит - врубится XConfigurator и там можно настроить тип монитора. у тебя ноут?
Спасибо сказали: