Товарищи, возник вопросик. Используя Xalan: 1) сначала необходимо проверить один xml на внешнюю схему (то есть не ту, которая в этом xml прописана, а некоторую другую, скажем, путь к которой указан в качестве аргумента или в конфиг. файле), 2) а затем кучу других xml, но тут использовать уже только ту схему, которая указана в корневых элементах этих xml-файлов.
Так вот, с первой частью всё понятно, XalanSourceTreeParserLiaison::setExternalSchemaLocation(/*путь к схеме*/) как раз и говорит парсеру пользовать "внешнюю" схему, но все последующие обрабатываемые xml-файлы будут валидироваться на эту же схему. А надо то, надо чтоб последующие xml проверялись на ту, которая объявлена в них.
Так вот! Что то я не нашёл, как указать парсеру использовать схему, объявленную внутри обрабатываемого документа взаместо "внешней"? Не подскажете, как это просто сделать? Можно конечно создать два парсера, но это что-то слишком криво...
Заранее благодарен)
PS вопрос может ламерский, но я искал, и в mail-archives тоже смотрел, не нашёл я ответа
Xerces/xalan-c++ (Вопрос про setExternalSchemaLocation())
Модератор: Модераторы разделов