Проблемы с монтированием Usb-flash (winXP+VMware+Fedora)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Senchik
ОС: Fedora Core 6

Проблемы с монтированием Usb-flash

Сообщение Senchik »

День добрый, у меня возникла проблема с монтированием usb-flash устройства. На компе стоит winXP с VMware Workstation, в качестве гостевой ОС использую Fedora Core 6. В прикрепленном файле вывод dmesg | grep usb.

На каком-то из форумов вычитал, что предварительно желательно загрузить все модули для флэш и hotplug:
uhci, ehci-hcd, usbcore, usb-storage, sg, sd_mod.
lsmod показал отсутствие последних четырех модулей, три из которых я догрузил без проблем, а вот на modprobe usbcore я получил FATAL: Module usbcore not found. Хотя dmesg выявляет его активность. Не понимаю что это значит?! Еще я не разобрался с hotplug'ом, у меня отсутствует /etc/rc.d/rc.hotplug. Надо что-то доустановить?

Заранее спасибо за помощь.

P.S. У меня флэшка Kingston DataTraveler 512Mb usb2.0, VMware Workstation своими виртуальными средствами создает usb 1.1 контроллер в гостевой ОС. Содержание каталога /proc/bus/usb: 001 devices, как видно отсутствует файл drivers... Мне надо закачать дрова для моей флэшки?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Кто боязливо заботится о том, как бы не потерять жизнь, никогда не будет радоваться ей."
И. Кант
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Проблемы с монтированием Usb-flash

Сообщение Juliette »

Ну у меня, например, usbcore тоже не находит, однако ж все имеющиеся девайсы работают.
Есть ещё такая графическая утилитка usbview, очень удобно проверять, распознаёт ли система подключённый дивайс.
Насчёт hotplug не уверена, я Федору не юзаю, но по слухам там этот пакет разбили на несколько частей что-ли. Попробуйте найти рпмку :unsure:
Спасибо сказали:
Daniloff
ОС: Mandriva

Сообщение Daniloff »

у меня монтирует влет, под любым юзером, но... русские буквы в именах не видит...
Спасибо сказали:
Senchik

Сообщение Senchik »

С hotplug'ом разобрался - механизм hotplug и подсистема взаимодействия с устройствами были подвергнуты значительным изменениям в Fedora начиная с 5-ой версии. Метод udev теперь обрабатывает загрузку всех модулей, как на этапе загрузки, так и при подключении сменных устройств. Поэтому пакет hotplug был удален за ненадобностью. :rolleyes:

Графической утилиткой, которую Вы мне порекомендовали воспользоваться не могу, т.к. работаю исключительно в консоли (иксы не грузятся). :blush:

Выяснил, что флэшка работает через /dev/bus/usb/001/001, при попытке монтирования
mount -t vfat /dev/bus/usb/001/001 /mnt/usbflash
получаю
mount: /dev/bus/usb/001/001/ is not a block device
"Кто боязливо заботится о том, как бы не потерять жизнь, никогда не будет радоваться ей."
И. Кант
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Сообщение BlackStar »

Перед тем как вставить флешку выполни tail -f /var/log/messages и узнаешь какое устройство ей соответстует
LightLang Team
Спасибо сказали:
Senchik

Сообщение Senchik »

BlackStar писал(а):
18.04.2007 17:38
Перед тем как вставить флешку выполни tail -f /var/log/messages и узнаешь какое устройство ей соответстует

Выполнил

так и не понял, какое устройство ей соответствует...
После подключения флэшки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И. Кант
Спасибо сказали: