Vmware Server (проблемы с обновленным ядром)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

Kipruss
ОС: Kubuntu

Vmware Server

Сообщение Kipruss »

Значит так. Система у меня openSUSE 10.2, ядро обновленное до 2.6.20.2-17-default из-за того, что стандартное ядро не вполне нормально работает с моим встроенным видео и звуком. И уже скачал 2.6.21, а то звук встроенный так с глюками и остался. Пытался поставить VMware-server-1.0.2-39867.i386.rpm. Зарегистрировался, получил serial number. rpm поставил, запускаю vmware-config.pl, но для моего ядра нет готового модуля vmmon. Предлагается скомпилировать. Но тут ошибка. Предлагается искать помощи на их форумах. В принципе, если долго мучиться, то получится, но может кто сталкивался и имеет готовый рецепт? Заранее спасибо.
Mandrake > Mandriva > SuSE > Gentoo > openSUSE > ALT Linux > Kubuntu
Спасибо сказали:
Arceny
ОС: Debian Lenny/Sid

Re: Vmware Server

Сообщение Arceny »

http://linuxforum.ru/index.php?s=&show...st&p=379414 - не такое?

Я нашёл решение, надо поставить
vmware-any-any-update108.tar.gz , так как в 20м ядре видимо изменилось какое-то API модулей... где взять не знаю, у меян от дистфайлзов gentoo осталось
Спасибо сказали:
Kipruss
ОС: Kubuntu

Сообщение Kipruss »

Да, похоже. А я все же не поленился почитать форумы на сайте vmware и по результатам советов скачал патч (он уже прибавил ещё один номер к версии) http://ftp.cvut.cz/vmware/vmware-any-any-update109.tar.gz , распаковал, запустил от рута ./runme.pl , ответил на кучу вопросов и завёл VMware. Как я понял - это очень распространенная проблема. Спасибо!
Mandrake > Mandriva > SuSE > Gentoo > openSUSE > ALT Linux > Kubuntu
Спасибо сказали:
BlackDragon
ОС: Mandriva Linux 2009.1

Сообщение BlackDragon »

А у меня на Мандриве 2007 с ядром 2.6.17-5mdv другая проблема.
Все завелось и vmon стартовал нормально.
Но когда через вмварь-консоль (тоже последняя версия) подключаешься к вм-серверу, он тебе заявляет что имя и пароль неправильные. Тем не менее через обычный SSH-терминал с этими именами-паролями я к системе прекрасно подключаюсь. Локально на сервере вмварь-консоль прекрасно подключается.
в каталоге /etc/vmware/pam.d есть такой файлик vmware-authd. в котором прописаны строчки типа
%pamdir%/pam_unix2.so shadow nullok

Насколько я знаю имена переменных окружения работают через $. В переменных окружения такой переменной pamdir вообще нет. И что нужно вообще сделать чтобы аутентификация заработала?
Спасибо сказали:
BlackDragon
ОС: Mandriva Linux 2009.1

Сообщение BlackDragon »

Разобрался!

Прям в How-To надо писать.

Действительно, в Mandriva 2007 с установленным на ней VMWare Virtual Server есть проблема аутентификации.
Невозможно удаленно соединиться с виртуальным сервером.

Причина
в каталоге /lib/security отсутствуют необходимые библиотеки, указанные в файле /etc/vmware/pam.d/vmware-authd
pam_unix2.so
pam_unix_auth.so
pam_unix2.so
pam_unix_acct.so

Решение
тупо с файла pam_unix.so создаем на них ссылки. (я создал жесткие)
cd /lib/security
ln pam_unix.so pam_unix2.so
ln pam_unix.so pam_unix_auth.so
ln pam_unix.so pam_unix2.so
ln pam_unix.so pam_unix_acct.so

И все работает.
Спасибо сказали: