Есть достаточно дряной mp3-плеер, который показывает треки в порядке записи в него, т.е. не умеет сортировать их. Пока жил в Windows проблем не было. После перехода на Fedora Core 6 появилась следующая проблема: один-два файла в некоторых каталогах оказываются не по порядку. При этом очень часто это 18-й трек, если он присутствует. Этот трек часто оказывается первым, а остальные треки на своих местах.
Монтирование флешки с опцией sync приводит к тому, что Krusader (файловый менеджер) обещает, что копирование гигабайта файлов займёт больше трёх часов!!! Глядя на скорость в 80 КБ/с я ему верю...
Как бы исправить ситуацию?
Запись на Flash-drive
Модератор: Модераторы разделов
-
Mahoney
- ОС: Fedora
Запись на Flash-drive
I code, therefore I am...
-
esvaf
- Бывший модератор
- Статус: экс- LinuxForum.Ru team
- ОС: CentOS 5.3
Re: Запись на Flash-drive
Попробуйте копировать файлы по одному. Если поможет - потом автоматизируйте через скрипт.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Mahoney писал(а): ↑15.04.2007 20:21Есть достаточно дряной mp3-плеер, который показывает треки в порядке записи в него, т.е. не умеет сортировать их. Пока жил в Windows проблем не было. После перехода на Fedora Core 6 появилась следующая проблема: один-два файла в некоторых каталогах оказываются не по порядку. При этом очень часто это 18-й трек, если он присутствует. Этот трек часто оказывается первым, а остальные треки на своих местах.
а чем копируете? не помню точно но когда копируешь с помощью mc такая проблема есть, когда с помощью cp - все ОК - ну или с точностью до наоборот. А может и не mc а konqueror/krusader :-D
ну дык не монтируйте с sync. проще копировать, а потом вручную вызывать sync. В последних ядрах еще есть flush (-o flush при монтировании) вроде как для "продвинутой синхронизации" с флэшками разными.
-
Mahoney
Копирую Krusader'ом. Мне кажется, что когда я это делал mc, такой проблемы не было, но точно не помню. Когда придёт время закачивать снова, попробую mc.
Но всё равно, странно всё это. Я копирую каталоги целиком. В процессе Krusader показывает, что копирует файлы друг за другом. Получается, что ядро их при сбросе кэша путает местами. Или Krusader нагло врёт.
Дык и не монтирую. Я это от отчаяния сделал
-
Mahoney
В общем провёл я эксперимент. Вот выводы:
1. От используемого метода копирования или программы эффект не зависит.
2. Если копируется больше 17 файлов в каталоге, 18-й элемент будет всегда первым.
3. Если этот файл удалить и скопировать снова, он всё равно останется первым!
4. Если при копировании сначала скопировать 17 файлов, потом 18-й, затем все остальные - всё в норме!
Я в шоке!
Что же может вызывать такой эффект?!!
Придётся каталоги, где файлов больше 17, копировать таким извращённым способом...
1. От используемого метода копирования или программы эффект не зависит.
2. Если копируется больше 17 файлов в каталоге, 18-й элемент будет всегда первым.
3. Если этот файл удалить и скопировать снова, он всё равно останется первым!
4. Если при копировании сначала скопировать 17 файлов, потом 18-й, затем все остальные - всё в норме!
Я в шоке!
Придётся каталоги, где файлов больше 17, копировать таким извращённым способом...