Запись на Flash-drive

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

Mahoney
ОС: Fedora

Запись на Flash-drive

Сообщение Mahoney »

Есть достаточно дряной mp3-плеер, который показывает треки в порядке записи в него, т.е. не умеет сортировать их. Пока жил в Windows проблем не было. После перехода на Fedora Core 6 появилась следующая проблема: один-два файла в некоторых каталогах оказываются не по порядку. При этом очень часто это 18-й трек, если он присутствует. Этот трек часто оказывается первым, а остальные треки на своих местах.
Монтирование флешки с опцией sync приводит к тому, что Krusader (файловый менеджер) обещает, что копирование гигабайта файлов займёт больше трёх часов!!! Глядя на скорость в 80 КБ/с я ему верю...
Как бы исправить ситуацию?
I code, therefore I am...
Спасибо сказали:
esvaf
Бывший модератор
Статус: экс- LinuxForum.Ru team
ОС: CentOS 5.3

Re: Запись на Flash-drive

Сообщение esvaf »

Попробуйте копировать файлы по одному. Если поможет - потом автоматизируйте через скрипт.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Mahoney писал(а):
15.04.2007 20:21
Есть достаточно дряной mp3-плеер, который показывает треки в порядке записи в него, т.е. не умеет сортировать их. Пока жил в Windows проблем не было. После перехода на Fedora Core 6 появилась следующая проблема: один-два файла в некоторых каталогах оказываются не по порядку. При этом очень часто это 18-й трек, если он присутствует. Этот трек часто оказывается первым, а остальные треки на своих местах.

а чем копируете? не помню точно но когда копируешь с помощью mc такая проблема есть, когда с помощью cp - все ОК - ну или с точностью до наоборот. А может и не mc а konqueror/krusader :-D

Mahoney писал(а):
15.04.2007 20:21
Монтирование флешки с опцией sync приводит к тому, что Krusader (файловый менеджер) обещает, что копирование гигабайта файлов займёт больше трёх часов!!! Глядя на скорость в 80 КБ/с я ему верю...
Как бы исправить ситуацию?

ну дык не монтируйте с sync. проще копировать, а потом вручную вызывать sync. В последних ядрах еще есть flush (-o flush при монтировании) вроде как для "продвинутой синхронизации" с флэшками разными.
Спасибо сказали:
Mahoney

Сообщение Mahoney »

diesel писал(а):
17.04.2007 00:53
а чем копируете? не помню точно но когда копируешь с помощью mc такая проблема есть, когда с помощью cp - все ОК - ну или с точностью до наоборот. А может и не mc а konqueror/krusader :-D

Копирую Krusader'ом. Мне кажется, что когда я это делал mc, такой проблемы не было, но точно не помню. Когда придёт время закачивать снова, попробую mc.
Но всё равно, странно всё это. Я копирую каталоги целиком. В процессе Krusader показывает, что копирует файлы друг за другом. Получается, что ядро их при сбросе кэша путает местами. Или Krusader нагло врёт.

diesel писал(а):
17.04.2007 00:53
ну дык не монтируйте с sync. проще копировать, а потом вручную вызывать sync. В последних ядрах еще есть flush (-o flush при монтировании) вроде как для "продвинутой синхронизации" с флэшками разными.
Дык и не монтирую. Я это от отчаяния сделал :) Тем более на этом форуме прочитал, что единственная разница с async - файлы сразу пишутся на флэш с реальной скоростью. А скорость получается совсем не реальной...
Спасибо сказали:
Mahoney

Сообщение Mahoney »

В общем провёл я эксперимент. Вот выводы:
1. От используемого метода копирования или программы эффект не зависит.
2. Если копируется больше 17 файлов в каталоге, 18-й элемент будет всегда первым.
3. Если этот файл удалить и скопировать снова, он всё равно останется первым!
4. Если при копировании сначала скопировать 17 файлов, потом 18-й, затем все остальные - всё в норме!
Я в шоке! :wacko: Что же может вызывать такой эффект?!!

Придётся каталоги, где файлов больше 17, копировать таким извращённым способом... :angry:
Спасибо сказали: