Wine Etersoft (Плавный переход с Windows возможен ?)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

Colonia

Wine Etersoft

Сообщение Colonia »

Давно присматриваюсь к работе Этерсофта для перевода всего офиса на Линукс.
На сайте производителя столкнулся вот с такой информацией :
"Продукт не позволяет совместную работу с Windows-клиентами в режиме разделяемого по сети каталога, это относится к файловым базам данным и SQL-версии 1С 7.7 На данный момент практический способ организовать совместную работу в гетерагенной сети для таких приложений — это создать терминальный сервер под Linux, к которому смогут подключаться как Linux, так Windows клиенты"

Сразу вопрос а к 1С8.0 8.1 это ограничение относится ?

Для меня это большая проблема, т.к. "перевести" 30 машин с ХР на Линукс разом, задача для меня непосильная.

Какие перспективы решения данной проблемы ?
Спасибо сказали:
BaBL
ОС: Debian GNU/Linux SID

Re: Wine Etersoft

Сообщение BaBL »

Colonia писал(а):
15.04.2007 22:35
Для меня это большая проблема, т.к. "перевести" 30 машин с ХР на Линукс разом, задача для меня непосильная.

линукс размножается копированием. Создаешь одну клиентскую и просто копируешь хард по сети на другие.
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

Colonia писал(а):
15.04.2007 22:35

В мае Etersoft обещает выпустить версию, в которой такой проблемы не будет.
1С 8.0 в трёхзвенном режиме не работает, а вот в трёхзвнке 8.1 такой проблемы действительно нет.
Спасибо сказали:
warlomak
ОС: Ubuntu 10.04

Сообщение warlomak »

[quote]
Сразу скажу будут проблемы с оборудованием, принтерами и т.д. если есть еще ПО сторонних производителей типа клиент-банк то пока на этих машинах придется оставить win, wine@etersoft пока работает не очень корректно, некоторые ошибки все равно возникают, попробуй сам на одной машине установи linux и посмотри сколько fixme повылазеет.

p.s.
А в общем следи за форумом я тоже такой проблеммой занимаюсь только у меня машин больше и оборудование все разное пока стабильности не наблюдается...
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

Hoblin писал(а):
16.04.2007 10:26
В мае Etersoft обещает выпустить версию, в которой такой проблемы не будет.
1С 8.0 в трёхзвенном режиме не работает, а вот в трёхзвнке 8.1 такой проблемы действительно нет.

гм... 1,0,6 - заявлено что все варианты, в том числе и трехзвенка работают корреткно.
вы проверяли? на какой версии вине?

клиент-банк
а вот многие банки уже пользуют ява-банк-клиенты - заходишь на страницу - и вот оно тебе сразу все что надо. с ними какие проблемы?
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
warlomak
ОС: Ubuntu 10.04

Сообщение warlomak »

Denjs писал(а):
16.04.2007 22:29
гм... 1,0,6 - заявлено что все варианты, в том числе и трехзвенка работают корреткно.
вы проверяли? на какой версии вине?

а вот многие банки уже пользуют ява-банк-клиенты - заходишь на страницу - и вот оно тебе сразу все что надо. с ними какие проблемы?

Например клиент сбербанк не работает, торговое оборудование не работает, неизвестно как работают программы русского стандарта по кредитам....
поэтому об окончательном отказе от win еще рано говорить...
как не печально wine остается на тестовой стадии т.к. sql не работает а переиндексация в большой организации занимает довольно продолжительное время и тормозит работу всех точек. Я сейчас пробую на маленькой точке 4-компа+asplinux+wineetersoft sql+2xterminal+торговое обрудование+1 машина на win оказалочь работать не возможно из-за некорректной работы с com портом виснет 1с как я уже писал после печати 5-6 чеков (видел твои посты про асинхроный доступ я и сам так же думал) и приходится делать переиндексацию....

p.s.
а в остальном кроме ТО вроде все нормально...
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

warlomak писал(а):
17.04.2007 13:35
Например клиент сбербанк не работает, торговое оборудование не работает, неизвестно как работают программы русского стандарта по кредитам....
поэтому об окончательном отказе от win еще рано говорить...

Разнообразие торгового оборудование действительно затрудняет переход, потому как какие-то конкретные модели не работают. Но положительная динамика есть, и это радует.
Сбербанк и Русский стандарт - это вообще какие-то секретные разработки. Они не дают свои программы для запуска! Может, если больше людей начнёт мучить их поддержкой в Linux, они наконец задумаются над тем, что это действительно нужно ИХ клиентам.
Спасибо сказали:
ShotSDV
ОС: Mandriva

Сообщение ShotSDV »

Denjs писал(а):
16.04.2007 22:29

faktura.ru тоже не работает в полном объёме.
Спасибо сказали:
AphexTwin
ОС: Debian4

Сообщение AphexTwin »

BaBL писал(а):
15.04.2007 22:41
линукс размножается копированием. Создаешь одну клиентскую и просто копируешь хард по сети на другие.

А если железо разное, это ничего?
Спасибо сказали:
lnp3
ОС: Mandriva-2010.1 PWP

Сообщение lnp3 »

ничего.
Спасибо сказали: