Траффик у провайда дорогой и я все еще нахожусь в поиске решения максимального кэширования. Пока что остановился на таком варианте:
Internet->privoxy->polipo->squid->PC.
И вот думаю: Дадут ли стоящие два подряд прокси эффект кэширования? Или то, что "пропустит" 1й прокси уже будет считаться скаченным?
Или же есть более разумные варианты?
Кэширующий прокси (Все на экономию траффика)
Модератор: /dev/random
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Re: Кэширующий прокси
ИМХО, но есть ли смысл использовать два прокси, тем более установленных на одной машине? Может быть имеет смысл настроить один, но нормально и так как надо?
P.S. это к "разумным вариантам".
P.S. это к "разумным вариантам".
-
Skala
- ОС: Gentoo
Да-да-да(Ц). Сквид ест больше памяти. А я дома не сервер держу а обычную станцию. С другой стороны- он кэширует неплохо. В общем- в поисках истины я.
Спасибо за внимание.
-
Alexxx
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
"настроить один, но нормально" - имеет смысл только с точки зрения повышения отказоустойчивости. А более одного - это для функциональности. Ведь все прокси разные. В инете на эту тему куча инфы.
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
на экономию траффика нормально работает сквид с большим кэшем и прикрученным к нему toonel.net.
слава роботам!
-
vadiml
- ОС: fc12.x86_64
я начинал с http://www.opennet.ru/base/net/squid_inst.txt.html
за день предприятие пересадил, хотя ранее со squid'ом не разбирался
phenom x4 905e, asus m4a79 deluxe, 4 gb, ati x550, ati 4350, 2 x 17" LCD
-
Andrew S
- Статус: экспериментатор
- ОС: Conrad-Gentoo
И к сквиду неплохо бы баннерорезалку прикрутить (хотя можно не к сквиду, а к браузеру)
-
Skala
- ОС: Gentoo
Да-да-да. Сей труд Забудкина конечно же,- читал. Единственное, что мыслю: может кто что другое юзает?vadiml писал(а): ↑16.04.2007 20:53я начинал с http://www.opennet.ru/base/net/squid_inst.txt.html
Пробовал пользоваться privoxy(до кучи как банерорезку) - ну очень сырой продукт. polipo Бы оставил, но некоторые сайты отказывается показывать, мотивируя тайм-аутом соединения. Что, собственно странно- в местной сети да еще и тайм-аут...
Спасибо за внимание.