запись на Sd-карту через кардридер (интересный эффект)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

joynter
ОС: Mandriva 2010.2PP

запись на Sd-карту через кардридер

Сообщение joynter »

наблюдается интересный эффект: на моей СД-карте лежали мп3-шки. я записал другие мп3-файлы поверх старых. при прослушивании обнаружил, что начало каждого записанного мп3 файла соответствует, а в конце каждого какая-то мешанина из остатков тех мп3-шек, которые лежали на СД до перезаписи. то же самое происходит, если я вместо кардридера использую наладонник с установленным драйвером WM5torage или Softic Cardexport
как бороться с таким эффектом?
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Re: запись на Sd-карту через кардридер

Сообщение alastor »

Не выдирать флеху до тех пор, пока она нормально не отмонтируется.
Спасибо сказали:
joynter

Сообщение joynter »

забыл сказать: такое происходит всегдак, когда во время записи падает скорость передачи или теряется связь с устройством, после чего когда нажимаю "безопасно извлечь" появляется ворнинг "устройство не может быть извлечено". umount /dev/sdb1 говорит, что такого устройства нет. такое впечатление, что флеха сама отмонтируется
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Я так думаю что проблема скорее всего в васом девайсе кроется, возможно он не исправен.
Спасибо сказали:
joynter

Сообщение joynter »

нет, дело точно не в девайсах (яиспользовал два разных кардридера и наладонник+WM5+SofticCardexport/WM5torage) и даже не материнке ( я ее недавно поменял - эффект тот же )
Спасибо сказали:
vicpo
ОС: Mandriva, Gentoo

Сообщение vicpo »

joynter писал(а):
17.04.2007 20:37
нет, дело точно не в девайсах (яиспользовал два разных кардридера и наладонник+WM5+SofticCardexport/WM5torage) и даже не материнке ( я ее недавно поменял - эффект тот же )

SD карта тоже девайс, проблема может быть в ней самой.
JID: vicpo@xmpp.kz
Спасибо сказали:
joynter

Сообщение joynter »

vicpo писал(а):
18.04.2007 07:00
SD карта тоже девайс, проблема может быть в ней самой.

извините, забыл сказать: имею две СД-шки. обе работают в наладоннике и мп3-плейере. при записи в винде с ними проблем нет, а вот в линухе - трабл
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

joynter писал(а):
18.04.2007 15:33
извините, забыл сказать: имею две СД-шки. обе работают в наладоннике и мп3-плейере. при записи в винде с ними проблем нет, а вот в линухе - трабл

Если есть возможность, попробуй проверить кардридер на другом дистре, например на каком-нибудь live-cd. Есть подозрения на мандривино ядро...
Спасибо сказали: