наблюдается интересный эффект: на моей СД-карте лежали мп3-шки. я записал другие мп3-файлы поверх старых. при прослушивании обнаружил, что начало каждого записанного мп3 файла соответствует, а в конце каждого какая-то мешанина из остатков тех мп3-шек, которые лежали на СД до перезаписи. то же самое происходит, если я вместо кардридера использую наладонник с установленным драйвером WM5torage или Softic Cardexport
как бороться с таким эффектом?
запись на Sd-карту через кардридер (интересный эффект)
Модератор: Bizdelnick
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Re: запись на Sd-карту через кардридер
Не выдирать флеху до тех пор, пока она нормально не отмонтируется.
-
joynter
- ОС: Mandriva 2010.2PP
забыл сказать: такое происходит всегдак, когда во время записи падает скорость передачи или теряется связь с устройством, после чего когда нажимаю "безопасно извлечь" появляется ворнинг "устройство не может быть извлечено". umount /dev/sdb1 говорит, что такого устройства нет. такое впечатление, что флеха сама отмонтируется
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
joynter
нет, дело точно не в девайсах (яиспользовал два разных кардридера и наладонник+WM5+SofticCardexport/WM5torage) и даже не материнке ( я ее недавно поменял - эффект тот же )
-
vicpo
- ОС: Mandriva, Gentoo
SD карта тоже девайс, проблема может быть в ней самой.
JID: vicpo@xmpp.kz
-
joynter
-
kknight
Если есть возможность, попробуй проверить кардридер на другом дистре, например на каком-нибудь live-cd. Есть подозрения на мандривино ядро...