Помогите пожалуйста я вот начал установку Mandriva Linux 2007 Всё нормально потом проверил настройки видео в момент устновки ошибок не выдавал потом началась загрузка и тут он попросил на чёрном экране ввести логин и пароль ну я ввёл потом ввёл startx вроде нормально экран синий мышка а потом опять чёрный экран и пишет что ошибка вот:
(EE)ALIGL x:Screen is not DRI capable
Wating for x server to shut down
вот эта ошибка подскажите
Вот мой видео интерфейс:
Видеокарта:Nvidia GeForce 6200 series
Монитор:Samsung SyncMaster 797 MB
На виртуальной машине тоже саме пожалуйста помогите!!!
я с этим сталкиваюсь впервые!!
Ошибка после установки
Модератор: Bizdelnick
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
danilkol26
Re: Ошибка после установки
Когда он спрашивает какую графическую оболочку может не kde выбирать,а на счёт видео карты то там еть только nvidia GeForce 6 sries и nvidia GeForce 6800 а 6200 нету вот я и выбрал 6 series потом пробывал 6800 но такая же ошибка в чём причина не понимаю!
-
danilkol26
Всё перепробывал может в этой командной строке что то нужно сделать? Кстате Mandriva Linux one note live cd нормально запускается,но вид у неё и всё остальное фиговое вот и хочу поставить просто мандриву может кто поможет или кто сталкивался с такой ситуацией?
-
BlackStar
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
-
danilkol26
Как?Когда у меня только консоль помоги пожалуйста я не врубаюсь?
-
BlackStar
Скачай с сайта NVidia драйвер для своей карточки под Linux и устанавливай, как? - http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=34895, а также "поиск рулит!"
LightLang Team
-
danilkol26
Ну вот скачал я файл нвидиа и как мне его сдиска устновить я на сд закачал помогите!
-
BlackStar
Блин, вот ты упрямый, яж тебе ссылку дал, где пошагово описывается как устанавливать 
LightLang Team
-
danilkol26
Короче все понял начал устанавливать и выдаётся синий экран и там ошибка Error:nvidia-installer must be run as root кто сталкивался помогите?
-
dey
- ОС: OpenSuse 11.1
danilkol26 писал(а): ↑17.04.2007 22:26Короче все понял начал устанавливать и выдаётся синий экран и там ошибка Error:nvidia-installer must be run as root кто сталкивался помогите?
запусти из под рута
В сознательных действиях должен присутствовать существенный неалгоритмический компонент.
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
-
danilkol26
Спасибо запустил но он потребовал установку ядра kernel и устновку gcc пошёл устанавливать