Посоветуйте пожалуйста Ide с интеграцией Svn

IDE, VCS и прочее

Модератор: Модераторы разделов

bdimych

Посоветуйте пожалуйста Ide с интеграцией Svn

Сообщение bdimych »

Никак не могу настроить так же удобно как связка на windows VS2003+ankhsvn+tortoisesvn

Нужно для личного пользования т.е. я один что то делаю и просто удобно посмотреть изменения.

1.прямо в IDE в списке файлов видеть что файл изменен
2.правой кнопкой посмотреть различия
и 3.посмотреть различия в удобной мне программе kdiff3
4.настроить по нажатию одной кнопки status, log, commit, repobrowser (tortoisesvn) для всего проекта
5.перед commit посмотреть различия
6.при просмотре лога легко сравнить нужные ревизии

проект на perl но для svn ведь все равно что там за файлы - просто ищу удобную среду и по возможности универсальную

посмотрел
1. kdesvn - просто gui для svn, вполне хороший, по удобству близок к tortoisesvn и поэтому можно не IDE с интегрированной поддержкой а IDE с удобной настройкой запуска внешних команд
2. eclipse + subclipse + epic - мучился долго - eclipse мне показался вообще странным, subclipse далеко не так удобен, а окончательно добило что в eclipse в результатах поиска в файлах не показываются найденные строки и плугина не нашел (eclipse grep - нету такого!). Собственно почитал про eclipse - его некоторые считают только для java и даже специально для java чтобы разработчики на него "садились и не слезали"
3. kdevelop - лучше чем 1, но мало документации по настройке панелей и кнопок для запуска внешних команд. Я почти уверен что можно как то настроить kdevelop+kdesvn через kio... part... и т.п. но знаний маловато.

собственно еще несколько IDE посмотрел из списка http://linuxmafia.com/faq/Devtools/ides.html но тоже не нашел

в итоге склоняюсь просто kate + шелл скриптик для kdesvn
Когда нужно - открыть терминал и запускать скриптик вручную ну или настроить "Внешние инструменты". Собственно так нормально но как то топроно выглядит. Поделитесь опытом пожалуйста. Я уже ради принципа - неужто svn который родной для linux удобнее в windows
Спасибо сказали:
Erik
ОС: Kubuntu

Re: Посоветуйте пожалуйста Ide с интеграцией Svn

Сообщение Erik »

bdimych писал(а):
18.04.2007 13:58
Никак не могу настроить так же удобно как связка на windows VS2003+ankhsvn+tortoisesvn

Нужно для личного пользования т.е. я один что то делаю и просто удобно посмотреть изменения.

Попробуй Eric3
http://www.die-offenbachs.de/detlev/eric.html
Jedem das Seine!
Спасибо сказали:
bdimych

Сообщение bdimych »

что то у меня он не работает
Segmentation fault
хотя QScintilla, sip, PyQt собрались вообще без заминок

MOPSLinux 5 = Slackware 11
qt-3.3.6
python-2.4.3
Спасибо сказали:
Alex66
ОС: Ubuntu, Suse

Сообщение Alex66 »

NetBeans работает с svn.
http://www.netbeans.org
Спасибо сказали:
helions8

Сообщение helions8 »

bdimych писал(а):
19.04.2007 16:38
что то у меня он не работает
Segmentation fault
хотя QScintilla, sip, PyQt собрались вообще без заминок

MOPSLinux 5 = Slackware 11
qt-3.3.6
python-2.4.3

Либо надо запускать с ключом --nokde, либо поставить pykde.
Спасибо сказали: