1. Можноли алта 3.0 компакт включить в локальную сеть с доменом на WIN 2003? Как это сделать? (права администратора домена и пароль не вопрос)
2. В нашей локальной сети инет раздаёт шлюз на исе2004, когда втыкаеш пачкорд в клиентскую машину на WIN в ней просто появляеться инет, в машине на которую я поставил альта он не появился, как его найти?
Alt 3.0 компакт (урезанная версия на 1 Cd диске) (Проблемы с сетью...)
Модератор: Bizdelnick
-
BlackAngel
- ОС: Разные...
-
BlackStar
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
Re: Alt 3.0 компакт (урезанная версия на 1 Cd диске)
1. Установи пакет samba
2. что такое пачкорд? прописать шлюз, прокси.
2. что такое пачкорд? прописать шлюз, прокси.
LightLang Team
-
Ilja
- ОС: ALTLinux Branch 4.1
2. Адрес тебе сервер по DHCP выдает? Посмотри что на Win машинах в настройках сети стоит и сравни с тем что у тебя.
У меня Alt 3.0 без малейшего вопроса получает от роутера адреса все какие надо и преспокойно идет в инет.
У меня Alt 3.0 без малейшего вопроса получает от роутера адреса все какие надо и преспокойно идет в инет.
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.
Советы по наступанию на грабли - JID: ilya.raskin@jabber.se
-
BlackAngel
Да я с никсами вообще плотно не имел дела, по большей части никсы для меня оставались всегда мечтой.
И что то у меня не выходит настроить инет. Его нужно настраивать в центре настроек альт линукс => сеть?
Данные что на win'овских машинах(маска подсети, IP шлюза) вводил, не подействовало
Помогите пожалуйста
И что то у меня не выходит настроить инет. Его нужно настраивать в центре настроек альт линукс => сеть?
Данные что на win'овских машинах(маска подсети, IP шлюза) вводил, не подействовало
Помогите пожалуйста
-
BlackAngel
Я е ещё чё нашол... нашол настройку прокси сервера. Я предположил что поскольку у нас стоит фервол, впринципе тот же прокси, почему бы не попробовать, но там требуеться ввести URL а у нашего фервола только IP. Вообще как то так можно подключиться или нет? И где вообще в альте настраиваеться интернет? Ну очень надо... правда 
-
BlackStar
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
В терминале:
/sbin/ifconfig eth0 <твой ip> netmask 255.255.255.0 up
/sbin/route add default gw <ip шлюза>
echo "nameserver <ip dns сервера>" >>/etc/resolv.conf
/sbin/ifconfig eth0 <твой ip> netmask 255.255.255.0 up
/sbin/route add default gw <ip шлюза>
echo "nameserver <ip dns сервера>" >>/etc/resolv.conf
LightLang Team
-
BlackAngel
Заяботало!!!!
Вышел в интернет!!!! Правда так и не разобравшись как это делается в консоли, сделал при помощи графического интерфейса!!!
Осталось войти в локальную сеть и я буду окончательно счастлив!!!

Вышел в интернет!!!! Правда так и не разобравшись как это делается в консоли, сделал при помощи графического интерфейса!!!
Осталось войти в локальную сеть и я буду окончательно счастлив!!!
-
Ilja
- ОС: ALTLinux Branch 4.1
BlackAngel,
Поделись решением, чтобы другие не наступали на те же самые грабли (хотя по опыту, мало помогает
.
В локальную сеть, если там win машины, то самбу надо поднимать, она вроде в компакте есть, даже однодисковом.
Поделись решением, чтобы другие не наступали на те же самые грабли (хотя по опыту, мало помогает
В локальную сеть, если там win машины, то самбу надо поднимать, она вроде в компакте есть, даже однодисковом.
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.