Alt 3.0 компакт (урезанная версия на 1 Cd диске) (Проблемы с сетью...)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

BlackAngel
ОС: Разные...

Alt 3.0 компакт (урезанная версия на 1 Cd диске)

Сообщение BlackAngel »

1. Можноли алта 3.0 компакт включить в локальную сеть с доменом на WIN 2003? Как это сделать? (права администратора домена и пароль не вопрос)
2. В нашей локальной сети инет раздаёт шлюз на исе2004, когда втыкаеш пачкорд в клиентскую машину на WIN в ней просто появляеться инет, в машине на которую я поставил альта он не появился, как его найти?
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Re: Alt 3.0 компакт (урезанная версия на 1 Cd диске)

Сообщение BlackStar »

1. Установи пакет samba
2. что такое пачкорд? прописать шлюз, прокси.
LightLang Team
Спасибо сказали:
Ilja
ОС: ALTLinux Branch 4.1

Сообщение Ilja »

2. Адрес тебе сервер по DHCP выдает? Посмотри что на Win машинах в настройках сети стоит и сравни с тем что у тебя.
У меня Alt 3.0 без малейшего вопроса получает от роутера адреса все какие надо и преспокойно идет в инет.
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.

Советы по наступанию на грабли - JID: ilya.raskin@jabber.se
Спасибо сказали:
BlackAngel

Сообщение BlackAngel »

Да я с никсами вообще плотно не имел дела, по большей части никсы для меня оставались всегда мечтой.
И что то у меня не выходит настроить инет. Его нужно настраивать в центре настроек альт линукс => сеть?
Данные что на win'овских машинах(маска подсети, IP шлюза) вводил, не подействовало :unsure:
Помогите пожалуйста :blush:
Спасибо сказали:
BlackAngel

Сообщение BlackAngel »

Я е ещё чё нашол... нашол настройку прокси сервера. Я предположил что поскольку у нас стоит фервол, впринципе тот же прокси, почему бы не попробовать, но там требуеться ввести URL а у нашего фервола только IP. Вообще как то так можно подключиться или нет? И где вообще в альте настраиваеться интернет? Ну очень надо... правда :unsure:
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Сообщение BlackStar »

В терминале:

/sbin/ifconfig eth0 <твой ip> netmask 255.255.255.0 up
/sbin/route add default gw <ip шлюза>
echo "nameserver <ip dns сервера>" >>/etc/resolv.conf
LightLang Team
Спасибо сказали:
BlackAngel

Сообщение BlackAngel »

Заяботало!!!! :laugh: :laugh:
Вышел в интернет!!!! Правда так и не разобравшись как это делается в консоли, сделал при помощи графического интерфейса!!!
Осталось войти в локальную сеть и я буду окончательно счастлив!!! :laugh: :laugh:
Спасибо сказали:
Ilja
ОС: ALTLinux Branch 4.1

Сообщение Ilja »

BlackAngel,
Поделись решением, чтобы другие не наступали на те же самые грабли (хотя по опыту, мало помогает:).

В локальную сеть, если там win машины, то самбу надо поднимать, она вроде в компакте есть, даже однодисковом.
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.

Советы по наступанию на грабли - JID: ilya.raskin@jabber.se
Спасибо сказали: