Заранее извиняюсь перед администраторами и модераторами, но пишу я в этой теме потому что мне не хочется в 21 раз сносить и переустанавливать дебиан. Похожую по смыслу тему я писал в разделе дебиана, но увы никто даже не прокоментировал. Вы можете со спокойной душой перенести (или прибить?) тему в соответсвующий раздел, но пишу я тут так как тема привлечет большее внимание и соответсвенно вероятность нужного ответа возрастает.
Как создавать ядро (2.6) которое будет нормально работать в дебиане. Более того, ядра нехотят загружаться. Жалуется на "Kernel panic - not syncing: VFS: unable to mount root fs on unknown-block (3,70)" .
1. Прочел how-to делать ядра для деба, так что бы был пакет и был инитрд. Но не помогло.
2. Взял конфиг дебиановского ядра (2.6.9-1-686) и немного модифицировав использовал для очередной компиляции. Модификации заключались в удалении ненужного, но параметры файловой системы я не трогал. Тем не менее это не помогло.
demongloom добавил в 06.12.2004 03:14
Усе!!!! Наконец то решил сию загадку.
Advanced partition selection надо было всключить. Для редхата это не требовалось, а тут понадобилось.
Debian Configuration.
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Добрый Демон
Debian Configuration.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.