Установка Slackware 11 на очень старую машину

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

Dimok

Установка Slackware 11 на очень старую машину

Сообщение Dimok »

Пытаюсь установить на старую машину (Pentium 233MHz, HDD 20Gb, Video S3 (что-то вроде того), RAM 128Mb, MB Intel AN430TX). Выбираю ядро(bare.i), начинает грузиться на 3-ей строчке "Ready." останавливается и все.
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Re: Установка Slackware 11 на очень старую машину

Сообщение FlySnake »

Я ставил на AMD-K6 233 МГц, 64 Мб RAM, HDD 6Гб, S3 Virge. Установить получилось со второй попытки. Пробуйте дальше :)
Спасибо сказали:
Dimok

Сообщение Dimok »

Я да я раз 7 уже пробовал. Попробовал 10.2. Тоже самое. Такое чувство, что это аппаратная часть.
Спасибо сказали:
pzp-5
Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.

Сообщение pzp-5 »

Dimok писал(а):
19.04.2007 13:39
Я да я раз 7 уже пробовал. Попробовал 10.2. Тоже самое. Такое чувство, что это аппаратная часть.

Попробуйте установить систему на более мощной машине.
Подправить разделы винта под слабую машину - и работать.
Был тяжелый опыт установки Мандрейк-9.0 на Пень-100, 32 ОЗУ. Получилось раза с пятого.
Уже слаку на аналогичный комп установил на более мощной машине. Получилось на ура. Разделы совпадали, Иксы переконфигурировал под свое железо.
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
Спасибо сказали:
Dimok

Сообщение Dimok »

pzp-5 писал(а):
19.04.2007 19:47
Попробуйте установить систему на более мощной машине.
Подправить разделы винта под слабую машину - и работать.
Был тяжелый опыт установки Мандрейк-9.0 на Пень-100, 32 ОЗУ. Получилось раза с пятого.
Уже слаку на аналогичный комп установил на более мощной машине. Получилось на ура. Разделы совпадали, Иксы переконфигурировал под свое железо.

Да по ходу так и придется.
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

А опции ядра (всякие там noacpi и т.д.) менять пробовали? Ставил на 300-й Целерон, встала на ура. Щас домашний сервак (АМД к6-2 450 МГц) на ней крутится
Спасибо сказали:
OnkelDen
ОС: Kubuntu

Сообщение OnkelDen »

Вот недавно поставил 11 Слак на Пень 233 RAM 128 HDD 1.5Гб, встала с первого раза, правда ядро компилится аццки долго, а так все пашет без нареканий
Спасибо сказали:
ivg72

Сообщение ivg72 »

очень старая машина...

За последние две недели раз двадцать удачно установил Slackware v11.0 на машину Am5x86/133MHz, 32 Мb RAM, S3 Trio64V+/1Mb. Устанавливал не в отдельный раздел, а в файл на FAT16 (с помощью loopback) размером от 100 Мб до 1.4 Гб. Всё нормально работает. А вначале пытался установить ZipSlack, но вот его так и не смог запустить.
Спасибо сказали:
Ally
ОС: SlackWare 10.2 + 11

Сообщение Ally »

Отлично ставилось на 133/64/2x4 GB с видео PCI
Попробуй поиграться с ACPI (Вырубить его и ядро выбрать без оного)
Попробуй вообще полазить в биосе, сбросить на обычное. Отключи кеширование в биосе... (Видео и биоса)
Srv 1: Slackware 10.2 ( 2.4.31 )
Srv 2: Slackware 11 ( 2.4.33.3 )
PC: Windows XP SP2

Спасибо сказали:
Рачей

Сообщение Рачей »

а без СД можно по сетке поставить? в смысле из интернета? при помощи флопика там например? или еще лучше сначала флопик а потом USB......?
Спасибо сказали:
kadavr
ОС: MOPS 5.1

Сообщение kadavr »

поставил MOPS 5.1 (он ведь вобщем-то слакварь11) на пень-233. пришлось ставить на другой машине, компилировать ядро без поддержки acpi. Потом вставил винт в тот самый пень -- и всё работает :)))
Спасибо сказали:
Ally
ОС: SlackWare 10.2 + 11

Сообщение Ally »

А я ставил на VmWare (Подрубал жесткий и прям на него ставил), а потом вставлял винт обратно в комп.
Srv 1: Slackware 10.2 ( 2.4.31 )
Srv 2: Slackware 11 ( 2.4.33.3 )
PC: Windows XP SP2

Спасибо сказали:
Рачей

Сообщение Рачей »

блин:) вы видели SONY VAIO PCG-N505VX
он тоньше чем у меня КПК HP6340
какой винт снять?:) там даже память что бы добавить, нужно весь бук разобрать... в тошибе да, там винт можно снять.. отвинтил болтик вынул хард и алес..
Спасибо сказали:
slava68

Сообщение slava68 »

Я ставил Slackware 10.2 на старинный сервер HP с процессором 486DX2-66 и 32 Mb памяти, естественно без X'ов, на нём не было IDe CDROm, а со SCSI запуститься не удалось, поэтому ставил загрузившись с дискеты по сети. Но всё прекрасно работает (Apache, samba, mysql), правда самодельная программка на Pythone, для Apache и Mysql работала всё-таки недопустимо медленно, поэтому пришлось отказаться от использования данного сервера, и теперь всё блестяще работает на Celerone-300 c 256Mb памяти.
Спасибо сказали:
falanger

Сообщение falanger »

Народ, какую версию Slackware посоветуете под Р1-100 с 8 мб оперативки, 300 мб ext2 и 64,0 мб SWAP на диске. Причем впоследствии ext2 можно растянуть мегабайт до 600-650 снеся FAT раздел.
Нужна поддержка PCMCIA 3Com сетевухи и Lucent-овского Wi-Fi. Пока можно без Х-сов с vgalib только.
Возможно в дальнейшем смогу добавить памяти до 16-24 мб...
Обладатель защищенного ноутбука Panasonic CF27.
Защищенные ноутбуки - это звучит гордо!
Спасибо сказали:
v0v04ka
ОС: Ubuntu-Maveric

Сообщение v0v04ka »

falanger писал(а):
28.07.2007 00:46
Народ, какую версию Slackware посоветуете под Р1-100 с 8 мб оперативки, 300 мб ext2 и 64,0 мб SWAP на диске. Причем впоследствии ext2 можно растянуть мегабайт до 600-650 снеся FAT раздел.
Нужна поддержка PCMCIA 3Com сетевухи и Lucent-овского Wi-Fi. Пока можно без Х-сов с vgalib только.
Возможно в дальнейшем смогу добавить памяти до 16-24 мб...

Любая.
Ищу симпатичную блондинку, Ubuntu настрою:)
Спасибо сказали:
falanger

Сообщение falanger »

А какая версия Slackware имеет дискетные ядра оптимизированные под i586 ака Р1?
И где можно скачать 200 мб дистрибьютив который можно по сетку тупо слить на FAT-раздел и потом запустить установку через дискету с него? И ссылка на хорошую русскую инструкцию по этой теме есть? А то у меня книжку по этой теме к сожалению увели, а с раздела жесткого Линукс я не ставил, только с CD.
Спасибо сказали:
falanger

Сообщение falanger »

Кстати Slackware может подхватить заранее созданые разделы SWAP И ext2 или обязательно на пустом месте бить разделы в ручную с использованием встроенной утилиты?
Спасибо сказали:
cdrw

Сообщение cdrw »

falanger писал(а):
28.07.2007 15:16
Кстати Slackware может подхватить заранее созданые разделы SWAP И ext2 или обязательно на пустом месте бить разделы в ручную с использованием встроенной утилиты?

Конечно может, я уже давно создаю разделы с помощью Acronis. Swap Слака автоматом определяет, а куда ей устанавливаться, нужно выбрать из предложенного инсталлятором меню. Только все-равно инсталлятор переформатирует указанный раздел. Наверное для надежности так Патрик сделал.
Спасибо сказали:
cdrw

Сообщение cdrw »

falanger писал(а):
28.07.2007 15:11
А какая версия Slackware имеет дискетные ядра оптимизированные под i586 ака Р1?
И где можно скачать 200 мб дистрибьютив который можно по сетку тупо слить на FAT-раздел и потом запустить установку через дискету с него? И ссылка на хорошую русскую инструкцию по этой теме есть? А то у меня книжку по этой теме к сожалению увели, а с раздела жесткого Линукс я не ставил, только с CD.

Вам сюда.
Работает и с компакта и с раздела Windows.
Его домашняя страница.
Спасибо сказали:
falanger

Сообщение falanger »

cdrw писал(а):
28.07.2007 17:42
Вам сюда.
Работает и с компакта и с раздела Windows.
Его домашняя страница.

И чего мне там конкретно качать? ISO-шники?
Ну загрузил я ИСО-шник, чего скачать чтобы создать загрузочную дискету и начать установку? А то сидюка нет на том ноутбуке старом как класса.
Спасибо сказали:
cdrw

Сообщение cdrw »

Для начала открываем переводчик.
Затем открываем интересующую нас документацию на английском.
Копируем адрес статьи в первое окошко, там все ясно и читаем перевод.
А на их сайте много чего написано, только поинтересоваться стоит.
Как видите, я тоже не силен в английском.
Спасибо сказали:
Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Сообщение Чучок »

Мне вот интересно, а встанет ли Slackware 12 на древний комп (AMD-K6 233MHz, 32 Mb RAM, 2Gb HDD) или всё же придётся воспользоваться Slackware 11? 11-ую брать не хоца, потому что устарела, а цена у неё такая же, что и у 12-ой - вдруг мне вздумается и на более современный комп поставить Слаку.
Спасибо сказали:
cdrw

Сообщение cdrw »

Чучок писал(а):
30.07.2007 02:23
Мне вот интересно, а встанет ли Slackware 12 на древний комп (AMD-K6 233MHz, 32 Mb RAM, 2Gb HDD) или всё же придётся воспользоваться Slackware 11? 11-ую брать не хоца, потому что устарела, а цена у неё такая же, что и у 12-ой - вдруг мне вздумается и на более современный комп поставить Слаку.

Пока не попробуешь - не узнаешь. А искать опытного пользователя, имеющего компьютер с конфигурацией, как твоя - такое только в индийском кино бывает. Это там, где двойник, там и сюжет фильма. Полагайся на свои силы. На форуме, тебе могут только помочь, но, за тебя делать никто ничего не будет. :yes3:
Спасибо сказали:
Saint_Byte
ОС: ASP 11

Сообщение Saint_Byte »

Установить на старую машину (Pentium 233MHz, HDD 20Gb, Video S3 (что-то вроде того), 128Mb RAM , MB Intel AN430TX).

Я ставил на К6-233 32RAM Slackware 8 . по умолчанию там ставилось ядро 2.2 но в дистре есть 2.4 - пересобирал и все работало прекрасно
MyBlog
[Вот кто я!] [Манчкин 7%] [Убийца 3%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 77%] [Узнай кто ты!]
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

У меня уже года четыре бегает девятая Слака на втором пне 233/64M/1 Гиг диска. Встала сразу, насколько я помню...
Спасибо сказали:
Ice Knight
ОС: Slackware 10.2/12.0/13.1

Сообщение Ice Knight »

Slackware 10.2 на 486DX4/16mb ОЗУ/340mb винт/2mb видеопамяти - установил чётко с первого раза. Работает без нареканий(разумеется без X,голая консоль+фреймбуфер)
Антисоциальный элемент
Спасибо сказали:
cdrw

Сообщение cdrw »

Ice Knight писал(а):
23.08.2007 20:06
Slackware 10.2 на 486DX4/16mb ОЗУ/340mb винт/2mb видеопамяти - установил чётко с первого раза. Работает без нареканий(разумеется без X,голая консоль+фреймбуфер)

Наверное, не в первый раз. Обратите внимание, пожалуйста, что, обращаются начинающие в этом деле.
Спасибо сказали: