Короче тема такая я установил mandriva linux 2007 free всё нормально работает а вот локалка нет.Локалку пытаюсь сделать между xp и mandriva но в mandriva показывает что сетевой кабель не подключен и в xp оже самое говорит, а как xp на том и на том включу так всё работает!
Помогите вообще с локальной сетью в mandriva?
Проблема с локалкой в Mandriva 2007
Модератор: Bizdelnick
-
vicpo
- ОС: Mandriva, Gentoo
Re: Проблема с локалкой в Mandriva 2007
danilkol26 писал(а): ↑19.04.2007 23:19Короче тема такая я установил mandriva linux 2007 free всё нормально работает а вот локалка нет.Локалку пытаюсь сделать между xp и mandriva но в mandriva показывает что сетевой кабель не подключен и в xp оже самое говорит, а как xp на том и на том включу так всё работает!
Помогите вообще с локальной сетью в mandriva?
Проверь поднят ли вообще сетевой интерфейс (команда ifconfig), у меня дома сетка на два компа на одном ХР на моем Mandriva проблем никаких
JID: vicpo@xmpp.kz
-
danilkol26
Можешь мне дать подробную инструкцию как разобраться с локалкой у меня тоже на одном xp а на другом mandriva
-
vicpo
- ОС: Mandriva, Gentoo
danilkol26 писал(а): ↑20.04.2007 14:40Можешь мне дать подробную инструкцию как разобраться с локалкой у меня тоже на одном xp а на другом mandriva
Впринципе вопрос решен, тему можно закрыть, проблема была в следующем есть машина с ХР через которую выход в инет, в настройках сетевой карты на мандриве не указан внешний днс, указав внешний днс инет заработал, а сеть работала, только сбивала с толку тем, что net applet показывал крест на соединении, чем ввел в заблуждение новичка.
JID: vicpo@xmpp.kz