скажите можно ли каким-то образом выгрузить текущее ядро из системы и загрузить другое без перезагрузки системы?
дело в том что minimal install не видит моей сетевой карты, точнее видит, lspci ее показывает, и модуль верный грузит, но ifconfig -a уже не видит почему-то=) в общем я думаю что перекомпилив ядро все будет супер (ядро скачиваю другим компом и кидаю флешкой) но перезагружаться-то мне нельзя. так вот как бы так сделать?=)
перезагрузка ядра?..
Модератор: /dev/random
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Re: перезагрузка ядра?..
phx_ern писал(а): ↑20.04.2007 00:01скажите можно ли каким-то образом выгрузить текущее ядро из системы и загрузить другое без перезагрузки системы?
дело в том что minimal install не видит моей сетевой карты, точнее видит, lspci ее показывает, и модуль верный грузит, но ifconfig -a уже не видит почему-то=) в общем я думаю что перекомпилив ядро все будет супер, но перезагружаться-то мне нельзя (ядро скачиваю другим компом и кидаю флешкой) так вот как бы так сделать?=)
Чисто теоретически, что-то наподобие этого делает системный вызов kexec(), твое загруженное сейчас ядро должно быть скомпилировано с его поддержкой.
А практически, не проще ли новый модуть скомпилить?
-
d_n_k
- ОС: Gentoo GNU/Linux
modprobe <твой модуль> и будет тебе счастье.
разумеется модуль должен быть
разумеется модуль должен быть
все сказанное есть имхо...
-
phx_ern
- ОС: Gentoo
я уже этого начитался в нете, сетевуха капризная, нужно чтобы не было модуля, нужно чтобы карта поддерживалась в монолитном ядре
modprobe не сработает, я же писал, модуль грузиться но толку от этого 0, ifconfig ничего не видит
modprobe не сработает, я же писал, модуль грузиться но толку от этого 0, ifconfig ничего не видит
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
какая-то странная аргументация...но перезагружаться-то мне нельзя (ядро скачиваю другим компом и кидаю флешкой)
я качаю что-то на другом компе, поэтому этот перезагружать нельзя....
слава роботам!
-
phx_ern
- ОС: Gentoo
не правильно написал, вы правы, поправил=)
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
я не знаю, что вы там где поправили, но я все равно не могу понять, почему нельзя перезагружаться....
перезагружаться нельзя только если у тебя компьютер контролирует процессы в активной зоне ядерного реактора.
во всех остальных случаях перегружаться вполне можно.
перезагружаться нельзя только если у тебя компьютер контролирует процессы в активной зоне ядерного реактора.
во всех остальных случаях перегружаться вполне можно.
слава роботам!
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Блин, а мне теперь запрещают развешивать цитаты по всему форуму... вы как хотите - а эту я где-нить да повешу.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu