Nautilus изменение контекстного меню

Модератор: Модераторы разделов

RigoN

Nautilus изменение контекстного меню

Сообщение RigoN »

Вопрос: Как добавлять и удалять команды в контекстное меню. Подскажите кто знает. Заранее благодарен.

P.S. Идея в том, чтобы при вызове контекстного меню к iso файлу, появлялась команда "Монтировать образ", по аналогии с командой "Записать образ". Инфа где-то проскакивала, но как всегда найти не могу.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Re: Nautilus изменение контекстного меню

Сообщение serzh-z »

Просто покидайте нужные скрипты (скрипты оболочки, Питон-скрипты и т.д., думаю что и линки на приложения можно), в каталог ~/.gnome/nautilus-scripts...
Спасибо сказали:
RigoN

Сообщение RigoN »

serzh-z писал(а):
20.04.2007 14:39
Просто покидайте нужные скрипты (скрипты оболочки, Питон-скрипты и т.д., думаю что и линки на приложения можно), в каталог ~/.gnome/nautilus-scripts...

Каковы правила написания скриптов, для того чтобы они могли использоваться в контекстном меню. А то скрипт закинул реакции ноль .
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

RigoN писал(а):
21.04.2007 01:20
Каковы правила написания скриптов, для того чтобы они могли использоваться в контекстном меню
А разве есть какие-то отличия, например, от того же "башевского" скрипта, который запускают в консоле? ИМХО, никаких. Скрипт в консоле нормально отрабатывает?
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
RigoN

Сообщение RigoN »

Вариант который предложил serzh-z подходит но не совсем. Да пункт появляется и в нем появляются названия скриптов, которые можно запускать на выполнение. Но они доступны на любом файле и всегда.
А хотелось большего, а именно чтобы изменялось именно контекстное меню в зависимости от типа выбранного файла, если iso, то нужная команда появляется. Мне кажется решение не самое сложное, вот только как...?
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Увы, никак.

How do I make my script sensitive to file-type?

The unix utility file [filename] can be used to determine what the input filetype is. The scripts filetype and mimetype provide simple examples of how to use this, and pprint provides a more complicated example.

If you want to make Nautilus file-type sensitive, so that a script only will be offered when when a specific type of file is selected, you can add it to your "Open" context menu via the control center's "File Types and Programs" applet.
Спасибо сказали: