Помогите убить 3d рабочий стол (после его установки, уже кстати не первой, перезагрузка, а дальше...)
Модератор: Bizdelnick
-
Mister_G
Помогите убить 3d рабочий стол
а дальше просто белый экран. вот. и больше ничего.оч нужно. оч срочно. поиск не помог. если проглядел, то ткните ссылкой.Заранее благодарен.
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
Re: Помогите убить 3d рабочий стол
В консоль заходи ctrl+alt+F1, потом убивай beryl.
-
Mister_G
Я пока ещё нуб в линуксе. так что команда killall beryl и kill beryll не помогли.что делать дальше?
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
Смотри его pid ps -A | grep beryl, потом kill -9 его_pid, потом ctrl+alt+F7
-
alexpine
- Статус: Еще не продвинутый, но участник...
- ОС: OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10
А у тебя beryl вообще установлен? Или там умолчальный для Мандривы compiz?
Сейчас перезагружусь из openSUSE, посмотрю...
Перезагрузился, посмотрел - у меня на nVidia GF 5500, при запуске умолчального compiz'а из дистрибутива, Иксы действительно подвисают. Если у тебя тот же вариант, то можно сделать так - выход в консоль по ctrl+alt+F1, далее логинишься рутом, запускаешь drakconf (консольный вариант с управлением клавишами курсора, Tab и Enter) - идешь в самый низ списка, там будет пункт "Настройка эффектов трехмерного стола", заходишь в него, выбираешь пункт - "Без эффектов...". Перезагружаешься...
OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10 - пробую на вкус...
-
Mister_G
alexpine писал(а): ↑21.04.2007 08:19А у тебя beryl вообще установлен? Или там умолчальный для Мандривы compiz?
Сейчас перезагружусь из openSUSE, посмотрю...
Перезагрузился, посмотрел - у меня на nVidia GF 5500, при запуске умолчального compiz'а из дистрибутива, Иксы действительно подвисают. Если у тебя тот же вариант, то можно сделать так - выход в консоль по ctrl+alt+F1, далее логинишься рутом, запускаешь drakconf (консольный вариант с управлением клавишами курсора, Tab и Enter) - идешь в самый низ списка, там будет пункт "Настройка эффектов трехмерного стола", заходишь в него, выбираешь пункт - "Без эффектов...". Перезагружаешься...
спасибо большое. помогло.я уж думал систему сносить и заново всё ставить
-
alexpine
- Статус: Еще не продвинутый, но участник...
- ОС: OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10
Ага... Я в далекие времена, когда в Красной Шапке только-только появился KDE в экспериментальном виде, чего-то напутал в конфиге Иксов, а первоначальный вариант не сохранил... Интернета тогда у меня не было, а в единственной книжке по Линуксу, которую удалось достать - этот вопрос рассматривался слишком обще... Так и пришлось переустанавливать... Уж я себя изругал последними словами, но с тех пор стараюсь не забывать сохранять конфиги перед изменениями.
OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10 - пробую на вкус...
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X