Вопросы по настройке Ubuntu 7.04 Amd64 (монитор, skype)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Glebius
ОС: Debian

Вопросы по настройке Ubuntu 7.04 Amd64

Сообщение Glebius »

1) Появилось ли в версии 7.04 некий инструмент для выбора драйвера монитора?
У меня видяха Geforce6100 и монитор 19" Benq FP91GP, по дефолту работает 1024*768*75, в списке доступных разрешений нет бОльших разрешений. Вообще есть такое что выбираешь модель монитора по производителю?

2) Как поставить Skype? Для Debian лежит только пакет skype_debian-1.3.0.53-1_i386.deb который не встаёт, говорит не та архитектура, как заставить его работать в 64битной среде?

3) Как установить Flash плагин в Firefox?

4) У меня следующий конфиг компа: Sempron 3000+/ASUS M2N-MX GeForce 6100, MCP61P/1Gb DDR2/
Почему на нём нормально не работают i386 версии Ubuntu/Kubuntu 7.04?
Сетка не поднимается вообще, звук работает, но при любом проигрывании громко слышен пронзительный писк (звук у меня AD1986A). ACPI отключать не пробывал...
Как только поставил AMD_64 версию Ubuntu сразу заработало всё...
Спасибо сказали:
Amsand

Re: Вопросы по настройке Ubuntu 7.04 Amd64

Сообщение Amsand »

По поводу разрешения - сначала приходится проприетарный драйвер ставить (у меня 6600, драйвер обычно через EasyUbuntu ставлю - после этого и небольшой правки xorg.conf родное 1280х1024 нормально держит)..

А к вопросу про deb-пакеты под i386 присоединяюсь - очень хочется поставить Opera 9.20, у неё сборки только под 386, исходников, понятное дело, нету... Только из-за Оперы откатываться на 32-разрядный эдишн неохота.. Может, есть какой способ заставить работать i386-пакеты на amd64?

З.Ы. dpkg с --force-architecture ошибок не выдал, но опера не работает - что-то там not found, чего, впрочем, и следовало ожидать ;)
Пионэры! К борьбе за дело Рихарда Штальмана - будьте готовы!
Спасибо сказали:
Amsand

Re: Вопросы по настройке Ubuntu 7.04 Amd64

Сообщение Amsand »

Ну и опера победилась ценой нескольких десятков мегабайт трафика - установкой пакетов ia32_*..
Пионэры! К борьбе за дело Рихарда Штальмана - будьте готовы!
Спасибо сказали: