Поиск:драйвер:mandriva2007:epson Stylus Photo R270
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Mandriva-2010.1 PWP
-
- Статус: Lead guitar adept
- ОС: Ubuntu
Re: Поиск:драйвер:mandriva2007:epson Stylus Photo R270
Тоже искал, писал на поддержку, вот что ответили:
Короче, читай тут, затем или там в меню, или по этой ссылке перейдёшь на выбор принтера. Внизу ставь точку на Stylus Photo R260/R265/R270, далее выбирай все что там требуется и жми NEXT. Скачивай файлы и пробуй ставить.
Там будут файлы для Download for Stylus Photo R260/R265/R270 for CUPS и Download for Stylus Photo R260/R265/R270 for LPR : pipslite-cups-1.0.0-1.i386.rpm, pipslite-1.0.0.tar.gz и файлы readme.
Я сам пока не ставил и не разбирался, времени нет...
Если получится, то отпишись пожалуйста сюда с подробностями, я думаю многим это пригодится...
Драйверов от производителя нет, но возможно есть драйверы от сторонних
разработчиков. Посмотрите информацию на нашем сайте по адресу:
http://support.epson.ru/library_detail.asp?id=15
С уважением,
Группа горячей линии EPSON
Короче, читай тут, затем или там в меню, или по этой ссылке перейдёшь на выбор принтера. Внизу ставь точку на Stylus Photo R260/R265/R270, далее выбирай все что там требуется и жми NEXT. Скачивай файлы и пробуй ставить.
Там будут файлы для Download for Stylus Photo R260/R265/R270 for CUPS и Download for Stylus Photo R260/R265/R270 for LPR : pipslite-cups-1.0.0-1.i386.rpm, pipslite-1.0.0.tar.gz и файлы readme.
Я сам пока не ставил и не разбирался, времени нет...
Если получится, то отпишись пожалуйста сюда с подробностями, я думаю многим это пригодится...

-
- ОС: Mandriva-2010.1 PWP
Вообщем проблема:
Надо выполнить
но вот где этот PPD'шник - незнаю.
кто чем поможет?
Надо выполнить
Код: Выделить всё
lpadmin -p R270 -E -v usb://EPSON/Stylus%20Photo%20R280 -m PPDFILE
но вот где этот PPD'шник - незнаю.
кто чем поможет?
-
- ОС: Mandriva Linux 2007
помагите плииз
-
- ОС: Mandrake/Mandriva Cooker
Никто гиче не знает?
Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.
-
- ОС: Fedora Core
Не знаю нашли ли Вы решение или нет, но я вот сегодня R270 купил и запустил под Fedora Core 6. Тоже не мог понять где этот несчастный PPD файл. Короче говоря, у них инструкция через ж..пу написана.
Я использую CUPS.
шаги:
1. скачал pipslite-cups-1.0.0-1.i386.rpm для Fedora Core c сайта http://www.avasys.jp/english/linux_e/dl_ink.html
2. установил скачанный пакет. После его установки помимо всего прочего появился каталог /usr/local/EPAva со скриптами настроек.
3. запустил демон cups
4. запустил новый демон /etc/rc.d/init.d/ekpd
5. под рутом прогнал скрипт /usr/local/EPAva/LITE/setup.sh (все ответы по умолчанию)
6. убедился что принтер включен и соединен с компом
7. под рутом запустил /usr/local/EPAva/pipslite-install - графическая тулза которая собирает данные о принтере, генерирует нужный нам PPD файл и сохраняет его где-то тут /usr/share/cups/model
8. перезапустил cups
9. теперь можно использовать консольную комманду для добавления принтера в cups, но я бы рекомендовал для этого веб-админ-консоль CUPS-а по адресу http://localhost:631. А еще лучше использовать спец. утилиты для настройки принтера, входящие в дистрибутив.
10. я использовал fedora-вскую утилиту /usr/bin/system-config-printer (просто "printing" в недрах графического меню KDE, Gnome и т.д.)
11. добавляя принтер в граф. тулзе действовал так, как в доке драйвера написано:
12. принтер добавился. Я настройки драйвера поменял, чтобы он А4 использовал (по-умолчанию фотобумажный формат стоит 10х15).
13. напечатал тестовую страницу. Порадовался. Вспомнил, что когда искал решение проблемы, видел призывы о помощи на любимом форуме и пришел сюда
Я использую CUPS.
шаги:
1. скачал pipslite-cups-1.0.0-1.i386.rpm для Fedora Core c сайта http://www.avasys.jp/english/linux_e/dl_ink.html
2. установил скачанный пакет. После его установки помимо всего прочего появился каталог /usr/local/EPAva со скриптами настроек.
3. запустил демон cups
5. под рутом прогнал скрипт /usr/local/EPAva/LITE/setup.sh (все ответы по умолчанию)
7. под рутом запустил /usr/local/EPAva/pipslite-install - графическая тулза которая собирает данные о принтере, генерирует нужный нам PPD файл и сохраняет его где-то тут /usr/share/cups/model
8. перезапустил cups
9. теперь можно использовать консольную комманду для добавления принтера в cups, но я бы рекомендовал для этого веб-админ-консоль CUPS-а по адресу http://localhost:631. А еще лучше использовать спец. утилиты для настройки принтера, входящие в дистрибутив.
10. я использовал fedora-вскую утилиту /usr/bin/system-config-printer (просто "printing" в недрах графического меню KDE, Gnome и т.д.)
11. добавляя принтер в граф. тулзе действовал так, как в доке драйвера написано:
- Choose "Manage Printers"
- Choose "Add Printer"
- Enter a printer setting name in "Name", and choose "Continue" (set other items if required)
- Set "EPSON Inkjet Printer #1 (Photo Image Print System)" for "Device", and choose "Continue"
- Set "EPSON" for "Make", and choose "Continue"
- Set "Photo Image Print System Lite (en)" for "Model", and choose "Continue"
12. принтер добавился. Я настройки драйвера поменял, чтобы он А4 использовал (по-умолчанию фотобумажный формат стоит 10х15).
13. напечатал тестовую страницу. Порадовался. Вспомнил, что когда искал решение проблемы, видел призывы о помощи на любимом форуме и пришел сюда

Каждый сам роет себе карьеру
-
Navy Genie писал(а): ↑20.05.2007 01:53Я использую CUPS.
шаги:
3. запустил демон cups
8. перезапустил cups
- Choose "Manage Printers"
- Choose "Add Printer"
- Enter a printer setting name in "Name", and choose "Continue" (set other items if required)
- Set "EPSON Inkjet Printer #1 (Photo Image Print System)" for "Device", and choose "Continue"
- Set "EPSON" for "Make", and choose "Continue"
- Set "Photo Image Print System Lite (en)" for "Model", and choose "Continue"
Я встал на 7 пункте.
После запуска /usr/local/EPAva/pipslite-install появляется окошко с надписью "PPD file need to be created for the printer to be registered to CUPS. Please make sure that the printer is connected to your computer and have it turned on!" и две кнопки "Continue" - которая не нажимается и "Cancel". Принтер подключён и включён. Комп сразу же его видит и предлагает подключить, а вот через pipslite-install не видит ни в какую.
-
Беpc писал(а): ↑12.06.2007 23:58Я встал на 7 пункте.
После запуска /usr/local/EPAva/pipslite-install появляется окошко с надписью "PPD file need to be created for the printer to be registered to CUPS. Please make sure that the printer is connected to your computer and have it turned on!" и две кнопки "Continue" - которая не нажимается и "Cancel". Принтер подключён и включён. Комп сразу же его видит и предлагает подключить, а вот через pipslite-install не видит ни в какую.
гм.. у меня такого вроде не было.
А демон ekpd (пункт.4) точно запущен ? по идее это как раз он данные о принтере собирает для генерации PPD файла (хотя я не уверен, конечно)
-
Включён, проверял.
-
Я попробую дома еще раз все поставить с нуля (все равно поставил Fedora 7 как раз) и посмотрю не встречусь ли я с такой же проблемой, но боюсь всё-таки , что это твой личный бой

-
А сражения то и не было. Поставил новый gutenprint 5.0.1 и всё заработало.
Теперь вот пытаюсь понять почёму Epson Print CD и остальные проги не работают.
Теперь вот пытаюсь понять почёму Epson Print CD и остальные проги не работают.
-
Странно, посмотрел список поддерживаемых принтеров, а там нет Epson R270. А у тебя точно такой принтер ?
-
Epson Stylus Photo R270
-
Прикольно! А я только что поставил gutenprint 5.1.3, но в CUPS не вижу в списке этот принтер. Поделись как делал ? а то я пытаюсь заставить работать эпсон как сетевой принтер и эти эпсоновские линукс-потуги-драйвера не работают в таком аплуа

попробовал с gutenprint 5.0.1 - тоже нет в списке R270 при выборе PPD файла
....
А ! ура заработало ! Я просто компилировал без cups-devel сначала. Теперь все отлично. Принтер заработал как сетевой!