Конфиг 2.6.9 (Поделитесь конфигом!)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Jan2ary
Бывший модератор
Статус: Тщедушный очкарик

Конфиг 2.6.9

Сообщение Jan2ary »

Есть у меня исходники 2.6.9, но собрать по-человечески не могу. В консоли с fb получаю на man blah страницу вывода, в конце сообщение на русском, что команда "blah-blah обломилась с кодом ..." :)
И еще не могу стартовать терминалы в Х, ругается на отсутствие pts, хотя они есть, права на них по-умолчанию стоят.
Система Slackware 10, udev, в fstab есть монтирование devpts в /dev/pts, при чем на 2.6.7 с такой же конфигурацией работает нормально.
Еще есть по мелочам неприятности, но это больше всего удручает.
Прошу конфиг для этого ядра, со своим сверить.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Re: Конфиг 2.6.9

Сообщение Warderer »

проверь права на /dev/pts*
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

Ты конфиг от 2.6.7 использовал?
Попробуй с чистым конфигом настроить.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
muzika

Сообщение muzika »

Всем привет.
У меня проблемы другого характера (Дистр Slackware 10):

После установки ядра 2.6.9 перестала работать звуковуха (CMedia-8738)- alsaconf ее находит и нормально конфигурирует, но alsamixer при запуске валится в ошибку что то типа "not found /dev/dsn или dsp"(точно не помню, я щас на работе).

Второй прикол с флешкой (перестала монтироваться), в каталоге /dev, устройств sda* нет вообще.
А какже тогда монтировать флешку?
Alsa и USB пробовал и в ядро вкомпилить и модулями, эффект тотже.

Подскажите, может при переходе с kernel 2.4 на 2.6 какие скрипты и конфиги надо поправить?

2Jan2ary: Подскажите не наблюдалось ли у Вас описанных мною проблем?

Ядро компилировал вот по этой доке http://linux.alhimia.ru/pub/linux/doc/kern...nstall-2.0.html

config брал и от 2.6.8 и пробовал с чистым результат одинаковый.

Посоветуйте что нибудь.

Спасибо.
Спасибо сказали:
Jan2ary
Бывший модератор
Статус: Тщедушный очкарик

Сообщение Jan2ary »

У меня звук проснулся без промедления, собирал модулями. Не находит он /dev/dsp, можно попробовать прописать его вручную в настройках звука.
С флешой не знаю, не пользовался. Но если используешь udev, то устройство появляется автоматом при втыке флеши в порт. Насчет devfs - по идее тоже, появляется при втыке.

А до этого каким ядром пользовался? Если 2.4.*, то понятно, там udev не работает, потому и глюк на новом.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Спасибо сказали: