Wine тормозит (Советы)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

Saint_Byte
ОС: ASP 11

Wine тормозит

Сообщение Saint_Byte »

Загружаю точки в Озик (программа такая для карт) из файла ... Файл это по сути список разделенный точка с запятой такой типа CSV. Ну так вот грузит он их как-то странно прям видно как прорисовывает. А на винде это просто летало без всяких тормозов.

Чего-то такого сделать чтоб работало быстрее ?
MyBlog
[Вот кто я!] [Манчкин 7%] [Убийца 3%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 77%] [Узнай кто ты!]
Спасибо сказали:
kknight

Re: Wine тормозит

Сообщение kknight »

То, что wine тормозит — это нормально, эмулятор все-таки. Отчасти скорость прорисовки зависит от того, стоит ли в xorg.conf параметр renderaccel=true (для nvidia, для ati - не знаю). Можно еще поиграть с настройками в winecfg, но кардинально быстрее все равно не станет.
Спасибо сказали:
Debris
ОС: Debian GNU/Linux Lenny

Сообщение Debris »

WINE - Wine Is NOT Emulator ;)
Спасибо сказали:
VoidExp
Статус: Lead guitar adept
ОС: Ubuntu

Сообщение VoidExp »

Советую пересобрать wine с флагами для компилятора под свою систему, но не переборщить, иначе не получится рабочий код.

Вот например что я всегдя ставлю когда собираю свои проги (это прописано у меня в /etc/makepkg.conf, так как я собирая создаю еще и бинарный пакет системы Arch Linux):

Код: Выделить всё

export CFLAGS="-march=prescott -O3 -pipe -mtune=prescott -pthread"
export CXXFLAGS="-march=prescott -O3 -pipe -mtune=prescott -pthread"

Где prescott это оптимизация для четвертых пентиумов этого типа, -O3 это флаг заставляющий оптимизировать для меньших времен загрузки и быстроты выполнения бинарников, но последние растут в размере (не думаю что 5-6 мегабайтов грозят вашему диску ;) ). В общем, команда man gcc даст вам подробные описания всех возможных флагов оптимизации.

Еще советую установить официальные дрова от nVidia или ATI, в зависимости от карты. Если вы используете такие фишки как Beryl, Compiz или XGL советую вырубать их когда используете вайн или собираете программы, так как эти проги очень требовательны к процу и видеокарте, а для вайна проц важнее всего.
Спасибо сказали: