Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста направление -- куда копать?...
Есть некий хост, на котором запущен KDE, но специфика такова, что ряд kde-приложений запускается еще с двух других машин (с выводом[DISPLAY] на локальную), выступающих в роли серверов приложений .
А проблема в том, что запуск kde-приложений на удаленных машинах инициирует на них и запуск KDE-компонентов, таких как: dcopserver, klauncher, kded, knotify. И я хочу от них избавится -- ибо слишком накладно, да и судя по всему -- безграмотно...
И если я правильно понял то, что бы от них избавится, необходимо kde-приложениям при запуске указывать ключ "--dcopserver" с указанием на dcopserver локальной машины.
Но я не смог найти:
1. как запустить dcopserver, что бы он ожидал сетевое подключение (и наверняка там есть нюансы с авторизацией)
2. каков синтаксис ключа "--dcopserver" у клиента
Уже весь google перекачал, а ответа так и не нашел.
=========================
$ uname -rsm ; pkg_info -E kde-3\*
FreeBSD 6.2-STABLE i386
kde-3.5.6
Запуск отдельных Kde-приложений по сети (разборки с "dcopserver")
Модератор: Модераторы разделов
-
inspirra
- ОС: FreeBSD, Gentoo
-
inspirra
- ОС: FreeBSD, Gentoo
Re: Запуск отдельных Kde-приложений по сети
Хотелось бы все таки реанимировать тему...
Как запустить kde-приложение, с указанием на dcopserver удаленной машины?
Как запустить kde-приложение, с указанием на dcopserver удаленной машины?
-
Jay
- ОС: FreeBSD, Kubuntu Linux
Re: Запуск отдельных Kde-приложений по сети
Запускаю полным комплектом с удаленной машины и не парюсь про dcopserver и "протчая"..
Учитывая, что оных запускается по одному экземпляру на пользователя, да и они не особо прожорливые, думаю, что не стоит заморачиваться по мелочам.
Тем более, что к KDE4 это все станет историей, ибо вместо DCOP там используется DBUS.
Учитывая, что оных запускается по одному экземпляру на пользователя, да и они не особо прожорливые, думаю, что не стоит заморачиваться по мелочам.
Тем более, что к KDE4 это все станет историей, ибо вместо DCOP там используется DBUS.
FreeBSD 6.2-REL, Kubuntu 6.06
pdaXrom r198 на Sharp Zaurus C1000
pdaXrom r198 на Sharp Zaurus C1000