Сборка Gnome из сырцов (сила есть, ума не хватает :))

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

VoidExp
Статус: Lead guitar adept
ОС: Ubuntu

Сборка Gnome из сырцов

Сообщение VoidExp »

В связи с апгрейдом, захотелось поставить один из "тяжелых" десктопов, а именно GNOME.. А захотелось поставить именно сборкой сырцов, так как трафик у меня на счету, да и оптимизациями играть нравится... В общем, попросил друга закачать тарболы с исходниками, остается "только" собрать. :unsure: Вот, собственно и вопрос: как собрать GNOME из сырцов? А то уж тарболов там хватает, а я хочу еще и сделать для каждого бинарный пакет для моего дистрибутива (Arch Linux 0.8 Voodoo)..

Кстати, про апгрейд, телега такая:
Intel Pentium IV 3.0Ghz
768Mb RAM DDR
nVidia FX5900 XT 128mb
-----------------------
Arch Linux 0.8 Voodoo
Xfce4 / FluxBox
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Re: Сборка Gnome из сырцов

Сообщение Aectann »

Вообще в ArchLinux есть такая удобная вещь для сборки из исходников, как ABS - на выходе будут как раз арчевские пакеты. Читать тут и тут

P.S. Переношу в Вопросы чайника...
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
VoidExp
Статус: Lead guitar adept
ОС: Ubuntu

Re: Сборка Gnome из сырцов

Сообщение VoidExp »

Про abs я в курсе (сам его юзаю немало), но там в PKGBUILD'ах прописан URL файла для закачки, а как уже напоминалось выше, трафик у меня дороговат. А изменять все файлы чтобы прописать локальные адреса, да и еще искать разные патчи если таковы есть дело не одного часа... Я читал давненько про GARNOME, вроде бы такой автоматизированый метод сборки среды GNOME, вот только когда я его настраивал для локальных сырцов, он все-таки закачивал через инет тарболы которые у меня уже установлены в системе (например libtool, pkgconfig)...
Спасибо сказали: