Модератор: Модераторы разделов
eduard_pustobaev писал(а): ↑25.04.2007 21:33http://x.mame.net/download.html там есть в binaries rpm'ки...
eduard_pustobaev писал(а): ↑25.04.2007 22:211) Попробовать два раза клацнуть по скачанному rpm.
2) Иначе rpm -i filename.rpm
LiveStorm писал(а): ↑27.04.2007 14:48не ВЫХОДИТ КУДА ОН УСТАНАВЛИВАЕТСЯ НЕ могу найти.Как узнать куда установилась прога?
У мня один раз установился вроде без ошибки но я не смог наЙти куда он установилсяяяА птом вооше не ставится не может установить из не достаюших файлов какихто пишет ЧЁ ДЕЛАТЬ
? Я УЖЕ НЕИДЕЛЮ НЕ МОГУ ПОСТАВИТЬ MAME ЧЁ так сложно что ли ???
dd2k писал(а): ↑27.04.2007 16:05За вас никто ничего делать не будет. Не хотите почитать о том, как управлять софтом в линуксах - ваши трудности. Линукс - это НЕ виндовс. Нафига ставить, если учиться впадлу? И разберитесь с грамотностью что ли, избыток капсы и куча ошибок создают отнюдь не положительное мнение о написавшем. На первый раз предупреждение устное - уважайте тех, к кому обращаетесь.
dd2k писал(а): ↑27.04.2007 18:46Запросто. Во-первых, стоит почитать творение Алексея Федочука - Daemoniada. Также обязательно прочесть Стартовое руководство пользователя Mandriva Linux. И полистать раздел Mandriva Linux на этом форуме. После этого основные вопросы будут сняты и проблем с "КУДА ОН УСТАНАВЛИВАЕТСЯ НЕ могу найти" будут сняты.
Ну а пока подскажу - откройте терминал и напишите mame, скорее всего это сработает. Если нет, то напишите mame и нажмите пару раз клавишу tab - получите все команды, содержащие mame в начале имени. Ну и man mame скорее всего тоже даст немного полезной информации.
dd2k писал(а): ↑28.04.2007 11:37Вполне возможно. В любом случае, возьмите рекомендованные книжки и почитайте. Они не об эмуляторах, а о системе в целом.
Эмулятор попробуйте переустановить из консоли(urpm -i под рутом) и сообщения сюда бросьте.
Ну а я попробую сейчас поиграться с mame, раньше все руки до него не доходили, а теперь хоть повод есть)
Кстати, есть шанс, что официальная сборка кривая и придется самому собрать из исходников. Ничего сложного в этом нет, но приготовьтесь к тому, что придется прочитать пару тем с этого форума. Чтоб потом не возникало вопросов.
Чуть позже:
Обнаружил, что у в дебиановских репозитариях есть пакет xmame. Это и есть искомый эмулятор. Точно знаю, что он есть для mandriva 2006.0, вполне возможно, что и для 2007 имеется. Поищите в дрейке(или как там оно завется), там должна быть утилита для установки софта, поставите галочку и получите через пару минут эмулятор. Если пакета xmame нет, то поищите сборку для 2006-й мандривы в гугле - вполне возможно, что заработает, как родной.
используйте `su`, ну и `man su`, `man sudo`. и вообще подобным темам подобных тем хватает и в "Вопросе чайника", пробуйте и там поискать что-либо перед задаванием вопросов плиз. и не будьте блондынкой™? не, на капсе вроде не пишет больше по меньше эмоций в общем.
dd2k писал(а): ↑28.04.2007 15:31Ну тогда все с вами ясно...
Пишете su в консоли и затем пароль, который указывали во время установки. Софт надо ставить под суперпользователем, иначе никак. Если по этой теме будут вопросы - топайте в вопрос чайника, там помогут оперативно, а тут раздел с немного другой тематикой)
LiveStorm писал(а): ↑28.04.2007 16:06Кто нибуть хоть запустил сам эмулятор может сказать как там скорость фильтры для графики лучше чем на Windows xp и есть ли подержка Kaliera client это ситевая подержуа игрыи подеоживает ли он NEOGEO ИГРЫ 2005 2007 года
вот сыла на сами игры мож кто нить проверит
dd2k писал(а): ↑28.04.2007 17:48Проверил на метал слаг 5. Работает, графика очень даже, настроек куча, скорость нормальная. Использовал самособранный форк mame - advancemame. По сути, mame и есть, разве что запускается из консоли. Но конфигурялка гуевая, настроек куча.
dd2k писал(а): ↑28.04.2007 19:53advancemame нужно собрать(./configure && make) и установить (под рутом make install). После чего запустить командой advmame. Создастся каталог .advance в домашнем каталоге, где есть каталог rom:) Туда надо покидать биосы/игры и запустить эмулятор снова advmame название_рома. Т.е. как запустил я - advmame mslug5. Окно с настройками вызывается клавишей tab. Вот и всё.
dd2k писал(а): ↑01.05.2007 02:12Можно сделать следующее - отправиться в раздел, посвященный вашему дистрибутиву и задать там вопрос, приложив всю необходимую информацию, включая текст ошибки. А здесь обсуждаются игры и ничего кроме них. Проблемы сборки - тема других разделов, а у вас явная проблема новичка и нежелание читать. Если последующие посты будут в таком же духе - удалю и повешу плюху за оффтоп.