Добавление в процесс
Модератор: Bizdelnick
-
Folderx
- ОС: fedora, mandriva
Добавление в процесс
Вот например wget качает что-нибудь, а я хочу сделать так чтобы после выполнения он повесил трубку, есть ли какая-нибудь фича, чтобы например влезть в этот процесс, добавить туда запись ";killall pppd" и чтобы при этом wget продолжал выполнять своё действие без перезапуска. 
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
Re: Добавление в процесс
нет. но я уже много лет не видел ни одного сервера, который бы не умел докачку.
поэтому wget можно выключить, а потом перезапустить с killall pppd (:
в крайнем случае можешь сделать pidof wget, получить PID нужной копии wget, а потом сделатьэта конструкция убъет pppd, когда процесс с PID=12345 завершится.
поэтому wget можно выключить, а потом перезапустить с killall pppd (:
в крайнем случае можешь сделать pidof wget, получить PID нужной копии wget, а потом сделать
Код: Выделить всё
while kill -0 12345; do sleep 10; done; sudo killall pppdслава роботам!
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Folderx
Тут не только это, короче ещё ситуация такая же, например открыл в ФФ много вкладок и вот хочу когда дочитаю послушать музыку, но могу забыть, а я знаю что когда я дочитываю я выключаю ФФ, поэтому есть идея внедриться в процесс ФФ туда запихнуть команду на запуск кофеина и таким образом когда я дочитаю все вкладки ФФ закрываю и сразу запускается кофеин.
Это вот почему надо фичу такую.
Или там ещё бывают ситуации запустил прогу какую-нибудь она полдела сделала, а я хочу следом другую но вырубить первую не могу потому что полдела жалко(а сразу цепь написать через ; не подумал(ну там может времени прошло уже полчаса)).
elide писал(а): ↑26.04.2007 11:27в крайнем случае можешь сделать pidof wget, получить PID нужной копии wget, а потом сделатьэта конструкция убъет pppd, когда процесс с PID=12345 завершится.Код: Выделить всё
while kill -0 12345; do sleep 10; done; sudo killall pppd
Вот здесь значит запущен wget я узнаю его pid записываю в эту команду, когда wget закрываю она через 10 секунд пишет can't kill а идентификатор пишет wget'овский.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
это при последнем выполнении kill -0 pid.
что и служит условием окончания цикла.
именно так и должно быть.
не хочется сообщения - stderr можно переправить в /dev/null
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
если можешь забыть, значит не сильно-то и хотел...и вот хочу когда дочитаю послушать музыку, но могу забыть
или у тебя СДВГ?
живут же люди... у меня ФФ запускается при старте машины и выключается только при перезагрузке. что бывает, в среднем, раз в неделю. (:я знаю что когда я дочитываю я выключаю ФФ
слава роботам!
-
Folderx
("Folderx") писал(а):Тут не только это, короче ещё ситуация такая же, например открыл в ФФ много вкладок и вот хочу когда дочитаю послушать музыку, но могу забыть
Не, если могу забыть это значит только что я могу забыть, а сильно я хотел или не сильно это никак не связано. А бога из себя тут строить не надо, elide
А то как ни линуксоид так обязательно бог и Спирт этот и ты теперь ещё, два бога сидят такие.
(elide) писал(а):эта конструкция убъет pppd, когда процесс с PID=12345 завершится.
Не работает.
-
Folderx
Вообще вот так сделал и всё работает.
while ls -d /proc/23174; do sleep 1; done;kaffeine
while ls -d /proc/23174; do sleep 1; done;kaffeine