Программы Gnome в Kde и наоборот и не только.

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

zh0rzh
Статус: зх0рзх
ОС: Zenwalk, Arch

Программы Gnome в Kde и наоборот и не только.

Сообщение zh0rzh »

Здравствуйте. У меня два вопроса:
1. Очень часто встречаю софт под KDE и GNOME. Но если пользуюсь только GNOME, каким образом я могу установить и запустить в нём программу, предназначенную для среды KDE? Или это в принципе невозможно? (ну и наоборот соответственно).

2. Есть пакеты, собранные специально для дистрибутивов (*.deb, *mdv.rpm, и т.д.), и конечно же исходники. Значит ли это, что используя какой-нибудь другой дистрибутив, я могу в нём собрать программу для своего дистрибутива из исходников, или исходники тоже могут быть "заточены" под конкретный дистрибутив?
Gigabyte GA-8PE800; P-IV 2,66GHz Northwood; NVIDIA GeForce FX 5200; HDD: 160Gb+200Gb.
Спасибо сказали:
Oleg_G
ОС: Mandriva 2009.0

Re: Программы Gnome в Kde и наоборот и не только.

Сообщение Oleg_G »

zh0rzh писал(а):
27.04.2007 12:28
1. Очень часто встречаю софт под KDE и GNOME. Но если пользуюсь только GNOME, каким образом я могу установить и запустить в нём программу, предназначенную для среды KDE? Или это в принципе невозможно? (ну и наоборот соответственно).

В Гноме все кдешные програмы нормально ставятся, только для их работы потребуется дополнительная установка зависимых кдешных библиотек.
Винды ёкхэрэ! Чохча кульгэ тыр Линух!
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: Программы Gnome в Kde и наоборот и не только.

Сообщение Uncle_Theodore »

zh0rzh писал(а):
27.04.2007 12:28
2. Есть пакеты, собранные специально для дистрибутивов (*.deb, *mdv.rpm, и т.д.), и конечно же исходники. Значит ли это, что используя какой-нибудь другой дистрибутив, я могу в нём собрать программу для своего дистрибутива из исходников, или исходники тоже могут быть "заточены" под конкретный дистрибутив?

Исходники обычно под дистрибутив не заточены. Смысл пакетов заключается в том, чтобы разрулить зависимости разных программ и установить их. В случае сборки из исходников Вы сами должны будете позаботиться о зависимостях.
Спасибо сказали: