Здравствуйте. У меня два вопроса:
1. Очень часто встречаю софт под KDE и GNOME. Но если пользуюсь только GNOME, каким образом я могу установить и запустить в нём программу, предназначенную для среды KDE? Или это в принципе невозможно? (ну и наоборот соответственно).
2. Есть пакеты, собранные специально для дистрибутивов (*.deb, *mdv.rpm, и т.д.), и конечно же исходники. Значит ли это, что используя какой-нибудь другой дистрибутив, я могу в нём собрать программу для своего дистрибутива из исходников, или исходники тоже могут быть "заточены" под конкретный дистрибутив?
Программы Gnome в Kde и наоборот и не только.
Модератор: Bizdelnick
-
zh0rzh
- Статус: зх0рзх
- ОС: Zenwalk, Arch
Программы Gnome в Kde и наоборот и не только.
Gigabyte GA-8PE800; P-IV 2,66GHz Northwood; NVIDIA GeForce FX 5200; HDD: 160Gb+200Gb.
-
Oleg_G
- ОС: Mandriva 2009.0
Re: Программы Gnome в Kde и наоборот и не только.
В Гноме все кдешные програмы нормально ставятся, только для их работы потребуется дополнительная установка зависимых кдешных библиотек.
Винды ёкхэрэ! Чохча кульгэ тыр Линух!
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Re: Программы Gnome в Kde и наоборот и не только.
zh0rzh писал(а): ↑27.04.2007 12:282. Есть пакеты, собранные специально для дистрибутивов (*.deb, *mdv.rpm, и т.д.), и конечно же исходники. Значит ли это, что используя какой-нибудь другой дистрибутив, я могу в нём собрать программу для своего дистрибутива из исходников, или исходники тоже могут быть "заточены" под конкретный дистрибутив?
Исходники обычно под дистрибутив не заточены. Смысл пакетов заключается в том, чтобы разрулить зависимости разных программ и установить их. В случае сборки из исходников Вы сами должны будете позаботиться о зависимостях.