Через какую прогу подключаться к Adsl? (ясно, что не через KPPP)
Модератор: Bizdelnick
-
Чучок
- ОС: Debian 4.0 etch
Через какую прогу подключаться к Adsl?
Сразу скажу, что модем у меня поключен через сетевуху (т.е. Ethernet модем), а не через USB. Я сделал соединение ADSL. Но через какую прогу делать подключение мне не понятно. KPPP увы расчитан тока на dual-up поключения и не более того (отстал он от времени). В Винде гораздо проще, сделал соединение и наслаждайся, потому что виндовая звонилка не привязана к конкретному типу подключения, в этом у неё и преимущество перед KPPP. Можно кончено сделать, чтобы ADSL устанавливался при загрузке системы, но мне это не нужно.
Через какую прогу подключаться к ADSL? или это делается командной строкой?
P.S. Я смотрел на этом форуме через поиск темы посвящённые ADSL, вопросы поднимались разные, но ни где нету о том через что подключаться.
p.s.s. Учтите я уже сделал поключение к ADSL через "Центр управления Mandriva".
P.S. Я смотрел на этом форуме через поиск темы посвящённые ADSL, вопросы поднимались разные, но ни где нету о том через что подключаться.
-
seregaK
- ОС: gentoo ~amd64
-
Чучок
-
alexpine
- Статус: Еще не продвинутый, но участник...
- ОС: OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10
Re: Через какую прогу подключаться к Adsl?
Чучок писал(а): ↑27.04.2007 14:05Сразу скажу, что модем у меня поключен через сетевуху (т.е. Ethernet модем), а не через USB. Я сделал соединение ADSL. Но через какую прогу делать подключение мне не понятно. KPPP увы расчитан тока на dual-up поключения и не более того (отстал он от времени). В Винде гораздо проще, сделал соединение и наслаждайся, потому что виндовая звонилка не привязана к конкретному типу подключения, в этом у неё и преимущество перед KPPP. Можно кончено сделать, чтобы ADSL устанавливался при загрузке системы, но мне это не нужно.
"Сеть и Интернет" - "Настройка нового сетевого интерфейса" - "Ethernet" - выбираешь свою сетевуху - "Автоматический IP (DHCP)" - указываешь, что адреса DNS получать автоматом - и все... То, что в Ethernet модем уже вбиты настройки провайдера подразумевается само собой
OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10 - пробую на вкус...
-
Чучок
alexpine писал(а): ↑27.04.2007 14:28"Сеть и Интернет" - "Настройка нового сетевого интерфейса" - "Ethernet" - выбираешь свою сетевуху - "Автоматический IP (DHCP)" - указываешь, что адреса DNS получать автоматом - и все... То, что в Ethernet модем уже вбиты настройки провайдера подразумевается само собой.
А дальше что? Как подключаться? Через KPPP? Или настроить модем так, чтобы он сам набивал логин и пароль?
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Нужен пакет rp-pppoe. Там adsl-setup(или pppoe-setup - по разному бывает). А там уж pppo-start/pppoe-stop(в мандриве по-моему этот вариант) или pon dsl-provider/poff(так в убунту было).
Это всё для bridge если модем настроен как роутер, то просто настраиваешь сеть и интернет тоже заработает.
В дисгармонии со вселенной.
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Если ничего не получается - читаем инструкцию © Админское
http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/networking/adsl.phtml
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
Чучок
Спасибо всем за помощь!
Поковорялся в настройках pppoe-setup. Но команда pppoe-start не дала результатов, т.е. инет не появился. Может быть я не так понял.
Зато случайным способом (методом тыка) обнаружил, что подключаться оказывается нужно через значок в виде "папы и мамы" (который может исчезнуть, к частью это достаточно редкие случаи), нужно выбрать в меню "ppp0". Таким оказывается способом и подключается ADSL инет, хотя не очень удобно, но сойдёт.
Поковорялся в настройках pppoe-setup. Но команда pppoe-start не дала результатов, т.е. инет не появился. Может быть я не так понял.
Зато случайным способом (методом тыка) обнаружил, что подключаться оказывается нужно через значок в виде "папы и мамы" (который может исчезнуть, к частью это достаточно редкие случаи), нужно выбрать в меню "ppp0". Таким оказывается способом и подключается ADSL инет, хотя не очень удобно, но сойдёт.
-
balbes
- ОС: Xubuntu 9.04
Чучок писал(а): ↑28.04.2007 01:55Зато случайным способом (методом тыка) обнаружил, что подключаться оказывается нужно через значок в виде "папы и мамы" (который может исчезнуть, к частью это достаточно редкие случаи), нужно выбрать в меню "ppp0". Таким оказывается способом и подключается ADSL инет, хотя не очень удобно, но сойдёт.
а подробнее? у меня похожая ситуация - подключение к модему через сеть (wi-fi), потом pppoe-start.
pppoe-status говорит, что все запущено, ошибок нет. в мониторе подключений идет обмен пакетами, однано ни пинг, ни трейсроут не могут достучаться ни до одного хоста.
днсы в resolv.conf прописываются автоматичемки после запуска pppoe
Полдень! Джентльмены пьют и закусывают!
-
Чучок
balbes писал(а): ↑29.04.2007 15:07а подробнее? у меня похожая ситуация - подключение к модему через сеть (wi-fi), потом pppoe-start.
pppoe-status говорит, что все запущено, ошибок нет. в мониторе подключений идет обмен пакетами, однано ни пинг, ни трейсроут не могут достучаться ни до одного хоста.
днсы в resolv.conf прописываются автоматичемки после запуска pppoe
Боюсь, что по Wi-Fi не смогу помочь. У меня Wi-Fi есть тока на КПК, и то я им ни разу не пользовался, т.к. у нас нету Wi-Fi сетей. Я думаю, что тут скорее всего нужно подключаться другим способом. У людей поспрашивай, вдруг помогут.
P.S. А без оной экзотики (Wi-Fi) нельзя обойтись? Чем меньше экзотики в Линухе используешь, тем меньше гемору.
-
balbes
- ОС: Xubuntu 9.04
Чучок писал(а): ↑30.04.2007 00:30Боюсь, что по Wi-Fi не смогу помочь. У меня Wi-Fi есть тока на КПК, и то я им ни разу не пользовался, т.к. у нас нету Wi-Fi сетей. Я думаю, что тут скорее всего нужно подключаться другим способом. У людей поспрашивай, вдруг помогут.
P.S. А без оной экзотики (Wi-Fi) нельзя обойтись? Чем меньше экзотики в Линухе используешь, тем меньше гемору.
ну, я с этим разобрался, где-то на 70%
после запуска pppoe (в моем случае) приходится добавлять новый роут до свежеполученного ip и делать его (роут) дефолтным. и тогда все ок.
а с ви-фи в мандриве проблем не было (тьфу-тьфу-тьфу) - обычный сетевой интерфейс, и не более. но, к сожалению, его нельзя указать в настройках DSL, там только обычные сетевые карты
Полдень! Джентльмены пьют и закусывают!
-
Leprec0n
- ОС: Mdv
Чучок писал(а): ↑27.04.2007 14:05Сразу скажу, что модем у меня поключен через сетевуху (т.е. Ethernet модем), а не через USB. Я сделал соединение ADSL. Но через какую прогу делать подключение мне не понятно. KPPP увы расчитан тока на dual-up поключения и не более того (отстал он от времени). В Винде гораздо проще, сделал соединение и наслаждайся, потому что виндовая звонилка не привязана к конкретному типу подключения, в этом у неё и преимущество перед KPPP. Можно кончено сделать, чтобы ADSL устанавливался при загрузке системы, но мне это не нужно.
а почему бы не настроить модем роутером и комп будет поднимать ethx как локалку? у меня при таком варианте возникло только одно неудобство: пров даёт всего 24 часа непрерывной сессии и молча перекрывает траф без реконнекта и обрыва сессии. но и это не проблема - положил на стол скрипт ребута модема и при необходимости клюкаю на него время от времени. можно его и в cron втиснуть, если лениво клюкать, но иногда ребут модема по расписанию ох как некстати приходится...
-
Чучок
Leprec0n писал(а): ↑14.05.2007 23:51а почему бы не настроить модем роутером и комп будет поднимать ethx как локалку? у меня при таком варианте возникло только одно неудобство: пров даёт всего 24 часа непрерывной сессии и молча перекрывает траф без реконнекта и обрыва сессии. но и это не проблема - положил на стол скрипт ребута модема и при необходимости клюкаю на него время от времени. можно его и в cron втиснуть, если лениво клюкать, но иногда ребут модема по расписанию ох как некстати приходится...
А тогда в чём смысл твоих трудностей?
-
Leprec0n
- ОС: Mdv
а я разве обмолвился про какие-либо трудности? всего лишь вариант подключения к инету без всяких кррр и прочих примочек
-
tilimili
Поставил 2007 free spring.
LAN модем в режиме бриджа
Установил пакеты pppoe.
И в итоге подключился моментом
настроить сеть, выбрал DSL, потом сетевую, потом Россия - MTU-Intel, далее PPP через Ethernet(PPPoE), ввел логин и пароль.
как-то мне это подозрительно... расчитывал помучиться с подключением когда модем в режиме бриджа
LAN модем в режиме бриджа
Установил пакеты pppoe.
И в итоге подключился моментом
настроить сеть, выбрал DSL, потом сетевую, потом Россия - MTU-Intel, далее PPP через Ethernet(PPPoE), ввел логин и пароль.
как-то мне это подозрительно... расчитывал помучиться с подключением когда модем в режиме бриджа
-
nikolay1956
- ОС: Win XP
Добрый день!
Может и мне поможете? модем Dlink200 USB. Драйвер я нашел и поставил, а дальше "темный лес"! Если можно-поподробней!
Всем спасибо!
Может и мне поможете? модем Dlink200 USB. Драйвер я нашел и поставил, а дальше "темный лес"! Если можно-поподробней!
Всем спасибо!
-
Delirious Stranger
- Статус: кофейник
- ОС: Funtoo + Calculate
http://www.opennet.ru/base/modem/pppoe_adsl.txt.html
Но вообще лучше раскошелиться на дешевенькие лан-модем и сетевуху...
А то с этими ЮСБ-модемами вечный гемор...
Но вообще лучше раскошелиться на дешевенькие лан-модем и сетевуху...
А то с этими ЮСБ-модемами вечный гемор...
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус