Всем доброго времени суток!!!
Уважаемые пользователи LINUX!!!!
Подскажите пожалуйста мне по следующему вопросу.
У меня стоит LINUX MANDRAKE 10.0.
К примеру он грузится без графической оболочки. Каким образом я могу установить новый RPM-пакет при помощи команды "rpm"
если я не знаю полностью его названия а только его часть к примеру "WEBMIN".
Под иксами ситуация на много проще. Захожу в центр управления пакетами -> ввожу часть названия пакета к примеру "WEBMIN"->
нажимаю кнопку "поиск" вот и все.
Как эту же операцию мне провезти в кансоли?
Заранее юлагодарен!!!
программа Rpm
Модератор: Bizdelnick
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Re: программа Rpm
Короткий ответ:
man urpmi
За длинным ответом переношу к мандрейковцам.
man urpmi
За длинным ответом переношу к мандрейковцам.
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Для установки пакетов rpm нужны точное их название и местоположение, делаешь
locate webmin
и разгребаешь всю эту кучу. Но пакет должен быть на компе. Если "где-то там" то удобнее использовать midnightcommander. Вводишь mc и имешь счастье, если догадался его (мс) поставить
locate webmin
и разгребаешь всю эту кучу. Но пакет должен быть на компе. Если "где-то там" то удобнее использовать midnightcommander. Вводишь mc и имешь счастье, если догадался его (мс) поставить
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
vicpo
- ОС: Mandriva, Gentoo
fed71 писал(а): ↑27.04.2007 16:45Для установки пакетов rpm нужны точное их название и местоположение, делаешь
locate webmin
достаточно команды urpmi webmin будет выведен список пакетов с таким именем или предложит инсталяцию (это в 2007 и в 2006 мандриве насчет мандрэйка могу ошибаться)
JID: vicpo@xmpp.kz