Вот поставил эту систему. Вроде ничего сложного в ней самой нет. Но у меня появилось несколько вопросов:
1) Каким образом можно прогать на C++?
2) Настройка выхода в интернет:
мой провайдер осуществляет выход в инет через PPPoE(выделенка 100Mbit/s). Но, когда я попытался создать подключение, в вариантах ничего похожего не обнаружилось. Был пункт "Ethernet". Попробовал через него, но, при попытке включения данного подключения не спрашивались логин и пароль. Вопрос: что делать?
3) И ещё. У меня сетевуха D-Link DFE-520TX, но система определила её как VIA... Драйвера для карточки идут в виде исходников. Но при попытке компиляции этих исходников, система указывает на ошибки в исходном коде драйверов. Это глюк системы или всё же исходников драйверов?
Поставил Linux Mandriva 2007.0 Free (Есть несколько вопросов)
Модератор: Bizdelnick
-
dm_f
- Статус: Ы
- ОС: fedora 14
Re: Поставил Linux Mandriva 2007.0 Free
gcc
elf.Feaer писал(а): ↑27.04.2007 16:022) Настройка выхода в интернет:
мой провайдер осуществляет выход в инет через PPPoE(выделенка 100Mbit/s). Но, когда я попытался создать подключение, в вариантах ничего похожего не обнаружилось. Был пункт "Ethernet". Попробовал через него, но, при попытке включения данного подключения не спрашивались логин и пароль. Вопрос: что делать?
настраивай как dsl
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
-
elf.Feaer
-
iAm
- ОС: Gentoo
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Что-то не верится мне, что в Mandriva нет драйвера под эту сетевуху. Попробуйте сделать в консоли modprobe via-rhine (если ничего выдавать не будет, значит все в порядке), а потом настроить сетевуху.
My god... it's full of stars!...
-
elf.Feaer
Спасибо! Я вышел в инет!:)
Остался лишь один вопрос: файрволл. Скажите плз как его врубить, а я уж какнить сам настрою...
Остался лишь один вопрос: файрволл. Скажите плз как его врубить, а я уж какнить сам настрою...
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
-
elf.Feaer
Ясненько. Всем спасибо 
-
elf.Feaer
Ещё появились вопросы:
1) при сборке пакетов, требующих gtk+2.0, ./configure выводит ошибку, ссылаясь на то, что gtk+2.0 не установлен вообще! Но, если смотреть в центре управления, то пакет gtk+2.0-2.10.3-4mdv2007.0 учтановлен... В чём может быть причина?
2) при установке системы была программа LinDVD. Я её случайно удалил через Центр управления. А теперь не могу установить, т.к. этот центр управления не находит такого пакета! Что делать? Где его найти?
1) при сборке пакетов, требующих gtk+2.0, ./configure выводит ошибку, ссылаясь на то, что gtk+2.0 не установлен вообще! Но, если смотреть в центре управления, то пакет gtk+2.0-2.10.3-4mdv2007.0 учтановлен... В чём может быть причина?
2) при установке системы была программа LinDVD. Я её случайно удалил через Центр управления. А теперь не могу установить, т.к. этот центр управления не находит такого пакета! Что делать? Где его найти?