проблемы с Kguitune на Kubuntu 6.10 (не захватывает сингал с микрофона)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

phx
ОС: Debian Lenny (stable)

проблемы с Kguitune на Kubuntu 6.10

Сообщение phx »

Вот, поставил себе сначала gtk-guitune, а потом еще и kguitune (надо же как-то гитару настраивать, а перегружаться для этого в винду как-то неудобно...). Собственно, последнюю я поставил, так как надеялся, что это решит возникшую проблему.

Собственно, проблема такова: программа не захватывает сигнал с микрофона... Собственно, вообще ниоткуда не захватывает. Выбираю источником звука микрофон, подношу микрофон к гитаре. Удар по струне - а guitune ноль внимания. То же самое и при любом другом источнике звука - линейном входе, CD и т.д. При этом все другие программы юзают микрофон нормально - в audacity, к примеру, с записью звука с микрофона никаких проблем нет. Очевидно, физические проблемы исключаются. Настроек у gtkguitune немного, те, что есть, я перепробовал - не помогает. Естественно, все подключено правильно (я имеею в виду микрофон).

Может, посоветуете, что делать в таком случае? Или, может, посоветуете другое приложение для настройки музыкальных инструментов?.. :unsure:
Заранее спасибо.
... чувствуешь, что живешь...
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Re: проблемы с Kguitune на Kubuntu 6.10

Сообщение eduard_pustobaev »

Ну посоветовать особо не посоветую. Как-то всю жизнь вручную настраивал, не было электрогитары.
Её как бы и сейчас нет, но есть акустическая со звукоснимателем.
Пробовал разные проги для настройки. Остановился на GTune для Windows Smartphone....:) так что настраиваю без звукача.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

phx писал(а):
27.04.2007 18:42
Может, посоветуете, что делать в таком случае? Или, может, посоветуете другое приложение для настройки музыкальных инструментов?.. :unsure:

Tuneroid?
Спасибо сказали:
phx
ОС: Debian Lenny (stable)

Сообщение phx »

Спасибо! Все проблемы решены.
... чувствуешь, что живешь...
Спасибо сказали: