petrushka_sch2 писал(а): ↑27.04.2007 19:32
Я осознаю, что тут не очень любят опру за ее проприоретарность, но все же спрошу

Если кто-то тут пользуется Opera, то наверняка ему пришлось столкнуться с убогейшим видом страничек по-умолчанию. Если не секрет, какими вы пользуетесь шрифтами?
Если не сложно скнитье список (мб скриншотом) шрифтов, которые использует Opera для отображения страницу (там их вроде 2) и для отображения менюшек и т.п. (там их десятка два). Просто люблю этот броузер, а смотреть на эти шрифты сил нет.
Список используемых шрифтов можно посмотреть в Tools > Preferences > Advanced > Fonts.
Вот если на странице шрифт вообще не задан, то используются шрифты по умолчанию - Times New Roman и Courier New (если они есть, конечно) (это в Tools > Preferences > Web pages).
TTF-шрифты из винды (Arial, Courier New, Tahoma, Times New Roman, Verdana итд) у меня лежат тут - /usr/X11R6/lib/fonts/TTF.
Опера их отлично определяет и все страницы отображает так же, как опера в винде..
(P.S.: Терминус у меня выбран для отображения "менюшек и т.п.")
(P.P.S.: Виндовые шрифты нормально определились в Опере в дистрах Mandriva 2007, Kubuntu 6.10, SLAX 5.1.8.1, Debian Etch)
Скриншоты:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.