Не догружаются картинки и фреймы в браузерах (Провайдер?)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

frosty
ОС: Mandriva Linux 2007

Не догружаются картинки и фреймы в браузерах

Сообщение frosty »

Проблема проявляется в разных браузерах (Firefox, Konqueror) в Mandriva 2007 и Open SUSE 10.2. В Windows XP все нормально.

Компьютер подключен к Интернету через ADSL-модем (Acorp 420M) в режиме маршрутизатора. Со скоростью/стабильностью соединения все в порядке (256/128). На сайтах, где много изображений/фреймов (например, gazeta.ru) загружается только несколько из них, остальные заменяются значками. Обновление страницы помогает не всегда. Я подозреваю, что дело в фильтрации трафика. Вот правила фильтрации:

TCP 25 Предотвращение спам-активности (SMTP open relays) (Anti-spam protection (SMTP open relays)
TCP 135-139, 445 Обеспечение безопасности Windows-систем (Ensuring Windows systems security)
TCP 21, 23, 69, 80, 8080, 254, 255, 161 Защита абонентского оборудования (CPE protection)
UDP 135-139 Обеспечение безопасности Windows-систем (Ensuring Windows systems security)
UDP 69, 161 Защита абонентского оборудования (CPE protection)

Ограничения: до 6 одновременных сессий, доступные протоколы TCP, UDP, ICMP.
Что делать? :unsure:
Спасибо сказали:
keir
ОС: linux

Re: Не догружаются картинки и фреймы в браузерах

Сообщение keir »

Firefox:
Открыть about:config
Забить в Filter: connections
Поставить network.http.max-connections 6 и network.http.max-connections-per-server 3

(по поводу потребности перезапуска браузера не в курсе, так что на всякий случай...)
Trust №1
Спасибо сказали:
frosty

Сообщение frosty »

К сожалению, не помогло. Создается впечатление, что дело в каком-то тайм-ауте. Под Windows картинки тоже могут не загружаться, но только если я параллельно загружаю что-то еще. И даже в этом случае не загружается лишь одна-две картинки/фрэйма.
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

попробуй уменьшить параметр MTU в модеме. Может помочь.
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
wi:
Статус: wi love linux
ОС: Open SuSE 11.0

Сообщение wi: »

Opera?
%s
Спасибо сказали:
frosty

Сообщение frosty »

Попробовал уменьшить MTU - ничего не получилось. Под Windows картинки грузятся все или почти все, как и раньше, только чуть медленнее. Под Linux стало даже хуже.

"Opera?" - это в смысле попробовать Opera под Linux? Я, конечно, попробую, но дело, похоже, не в браузере - я ведь использовал и Konqueror, и Firefox.
Спасибо сказали:
wi:
Статус: wi love linux
ОС: Open SuSE 11.0

Сообщение wi: »

А, не, я просто встрчал что-то отдоленно похоже. Там проблема в Опере была (настройки).
%s
Спасибо сказали:
frosty

Сообщение frosty »

Ну вот, попробовал я Оперу, и, что интересно, помогло! :) Ну, почти помогло - все-таки некоторые картинки и фреймы не загружаются. Но все равно стало лучше. Я также уменьшил число соединений в opera:config и стало еще лучше. Так что придется теперь пользоваться Оперой... ;) (Хотя если у кого-то есть другие идеи, поделитесь.)
Спасибо сказали: