Решено: Ubuntu 7.04 и Geforce Mx440 (Несовместимость.)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Бомба
ОС: Kubuntu 6.10 Edgy Eft

Решено: Ubuntu 7.04 и Geforce Mx440

Сообщение Бомба »

Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите решить проблему. У мну AMD64 комп и видюха GeForce MX440 AGP8x, которая меня вполне устраивает, ибо я не геймер. Так вот ситуация: установил убунту 7.40, все ок, загружаю, иксы всё нормально, роазрешение и частота сбиты. Покопался, мне предложили установить для нвидии пакет(их гнома). Всё пучком, поставил, гружусь-всё вылетает, серый экран и висяк. Гружусь в режиме восстановления. Запускаю
sudo apt-get install nvidia-glx-legacy
Всё поставилось, заодно сделал aptitude update.
Гружусь-ноль эмоций. Покопался в нете, оказывается последние дрова не поддерживают мою карту. В связи с этим вопрос возможно ли вообще поднять карточку мою? Заранее спасибо за предложения. :rolleyes:
Sempron 2500+ Palermo, Ga-K8NS, 160 Gb Seagate, 1 Gb RAM, LAN Ethernet, Kubuntu 6.10 Edgy Eft
Спасибо сказали:
sam
ОС: Debian lenny

Re: Решено: Ubuntu 7.04 и Geforce Mx440

Сообщение sam »

Нужны дрова версии 9631, они последние которые поддерживают твою карточку.
Спасибо сказали:
Бомба

Сообщение Бомба »

sam,
2ALL
В обчем ноль. Скачал я эти дрова, пытаюсь ставить. Инсталл ругнулся типа нету заголовочных файлов для компила ядра, ну я поставил libc-dev, потом ругнулось типа не могу определить либу для твоих иксов. Я поставил xorg-dev. Посатвил дрова-ноль. Абсолютно такая же ботва. Блин ну неужели на форточках опять сидеть? Посоветуйте чтонить. Заранее спасибо.
Sempron 2500+ Palermo, Ga-K8NS, 160 Gb Seagate, 1 Gb RAM, LAN Ethernet, Kubuntu 6.10 Edgy Eft
Спасибо сказали:
BaBL
ОС: Debian GNU/Linux SID

Сообщение BaBL »

Бомба писал(а):
28.04.2007 02:28
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите решить проблему. У мну AMD64 комп и видюха GeForce MX440 AGP8x, которая меня вполне устраивает, ибо я не геймер. Так вот ситуация: установил убунту 7.40, все ок, загружаю, иксы всё нормально, роазрешение и частота сбиты. Покопался, мне предложили установить для нвидии пакет(их гнома). Всё пучком, поставил, гружусь-всё вылетает, серый экран и висяк. Гружусь в режиме восстановления. Запускаю
Всё поставилось, заодно сделал aptitude update.
Гружусь-ноль эмоций. Покопался в нете, оказывается последние дрова не поддерживают мою карту. В связи с этим вопрос возможно ли вообще поднять карточку мою? Заранее спасибо за предложения. :rolleyes:

ставь nvidia-glx и потом холдь его. Это 96 дрова. Под nvidia-glx-new скрывается уже 9755
Спасибо сказали:
Бомба

Сообщение Бомба »

BaBL,
BaBL писал(а):
29.04.2007 18:44
ставь nvidia-glx и потом холдь его. Это 96 дрова. Под nvidia-glx-new скрывается уже 9755

Ой мона поподробнее. Я жпоставил nvidia-glx-legacy Ставить просто nvidia-glx?
А что значит "холдь". Я может и знаю просто так это не называл. :)
Спасибо сказали:
Бомба

Сообщение Бомба »

Короче поставил я nvidia-glx, вроде как то ошибок меньше было при установке дров. Но все равно то же самое. Короче оно пишет что модули nvidia ядра имеют версию 1.0-7184 а модули дров 1.0-9631 и типа поэтому не могу. Что делать? Качать старые престарые дрова или заставить ее откомпилить ядро? Устанавливал пакеты и дрова из под режима восстановления.
Спасибо сказали:
Бомба

Сообщение Бомба »

Просто пишет что не могу открыть устройство /dev/nvidia0
Как тут редактировать посты? Извините за офтоп
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

Бомба писал(а):
29.04.2007 20:06
Просто пишет что не могу открыть устройство /dev/nvidia0
Как тут редактировать посты? Извините за офтоп

Хм, давненько я не встречал этой ошибки...
А что говорит
ls -l /dev/nvidia*
?
Если такие девайсы есть, попробуй
chmod 666 /dev/nvidia*
от рута.
Спасибо сказали:
Бомба

Сообщение Бомба »

Uncle_Theodore,
Выводит /dev/nvidia0 и /dev/nvidiaactl
Сделал все как вы говорили-ноль эмоций, ругается на несовпадение версий дров. Мдя..:(
Спасибо сказали:
Бомба

Сообщение Бомба »

Спасибо BaBL, просто в файле /etc/x11/xorg.conf надо в секции Device поставить в поле Driver вместо nvidia просто nv. И все работает ) Вопрос решен
Спасибо сказали: