Привет всем!
Никак не могу запустить иксы с дровами nVidia.
Карточка GeForce FX Go5600. Ось Fedora Core 4. Пробовал с ядрами 2.6.11 и 2.6.20. Пробовал две версии дров: 9755 и 8756.
Дрова ставятся нормально, никаких нареканий. xorg.conf создается тоже нормально. Все в порядке.
Перехожу в пятый ранлевел, дрова вроде как грузятся и (я это как-то чуствую ) экран переходит в графический режим. Только вместо логи nVidia черный, чуть коричневатый экран. Сначала он совсем черный, а с течением времени потихоньку светлеет (может это как-то связано с подсветкой LCD). Если присмотреться, то можно разглядеть еле различимые вертикальные полосы. Один раз удалось получить в левом верхнем углу экрана довольно яркое пятно (на нем тоже были похожие полосы). Все это время система отлично реагировала на внешние раздражители (явно ничего не висело). Я даже набрал логин->Enter->пароль->Enter и (насколько я понял по мигающему винту) грузанулся гном. По Ctrl-Alt-Del все без напрягов ребутнулось. Первым делом полез смотреть Xorg.log - там ни одной ошибки. Только несколько предупреждений по поводу неподдерживаемых разрешений экрана. Журнал и конфигурацию иксов прикрепляю.
Подскажите плиз, где копать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ну не знаю, вечером попробую. Просто там в журнале вроде как автоматически 640х480 выставляется... Вообще LCD-панель у меня широкоэкранная. Из этих соображений драйвером выбирается разрешение?
не знаю как там выберается точно, но зайди в init 3 и набери там system-config-display --reconfig
не забывай бэкапить xorg.conf перед каждым действием..
В xorg.conf оно ставится... С разрешением все нормально. Ставил 800х600 - сервер не ругается. Но результата по прежнему нету.
Вот, кстати, фотка экрана после старта иксов. Это не блики, как может показаться. Это такие пятна на экране появляются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я с подобными вещами каждый раз сталкиваюсь. В общем, попробуй вернуть высокое разрешение и когда появляються вертикальные полосы, нажми Ctrl+Alt+Backspace, и перезагрузи иксы заново.
В общем, после всех этих разговоров я окончательно прихожу к выводу, что серия Geforce Go -- полный отстой. Под виндой кстати с ними тоже немало проблем...
От Кузбаса и до Затулинки, от вершин до глубиннейших руд
Анархисты Сибирской Республики нас к предельной свободе ведут
Эххх. Не получается. По Ctrl+Alt+Backspace никакой реакции.
По поводу проблем в винде: на ХР все работает зашибись. На 2K3 при закрытии OpenGL-прог получаю BSOD, а так на DirectX все работает.
Пойду на форумы nVidia жаловаться... Ведь проблема-то по большому счету софтовая, а не железная...