Доброе время суток!
У меня такая проблема.
Стоял 10-ый ASPLinux на нем без проблем настроил ADSL соединение через PPPoE. Пришло время обновил ASPера до 11-ой версии. Тоже было все нормально.
Но после установки "CrossOver" упал X-сервер. За два месяца до этого я сменил видюху FX 5200 Pro на FX 5600 Pro (погорела немного). Устанавливаться 10-ая и 11-ая версии больше не хотят, так-как не могут определить монитор... (В принципе тоже проблема, но не к спеху.)
Обновил систему до 11.2. Х-ы вернулись (сами), а вот DSL пропал. При попытке соединения говорит (в GUI GNOME), что не может соедениться. В логах следующая инфа повторяется при попытке соединения (Дата и время естественно меняются):
Apr 28 21:36:36 localhost system-config-network[3304]: -+ //etc/modprobe.conf eth0 alias 3c59x
Apr 28 21:36:36 localhost system-config-network[3304]: chmod 0644 //etc/sysconfig/networking/devices/ifcfg-Resourse
Apr 28 21:36:36 localhost system-config-network[3304]: chmod 0644 //etc/sysconfig/networking/devices/ifcfg-Resourse
Apr 28 21:36:36 localhost system-config-network[3304]: chmod 0644 //etc/sysconfig/networking/devices/ifcfg-eth0
Apr 28 21:36:36 localhost system-config-network[3304]: rm //etc/sysconfig/network-scripts//ifcfg-eth0
Apr 28 21:36:36 localhost system-config-network[3304]: rm //etc/sysconfig/networking/profiles/default/ifcfg-eth0
Apr 28 21:37:37 localhost ifup-ppp: adsl-start не существует или не является исполняемым для ppp0
Под Mandriva Linux 2007 все нормально работает (Я уже не говорю про Windows).
Пожалуйста помогите разобраться в чем дело. Может я чего-то не вижу.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
ZyXEL Prestige 600S.
Я только Ethernet использую.
Под Windows и Mandriva работает нормально. Под Knoppix-ом (5.1 DVD) тоже.
Карта под ASP определяется. Ethernet соединение тоже работает. А DSL - нет.
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
В 10-ом, видимо, был! В 11-ом тоже. В 11.2 Не знаю... Не проверял. Как проверить-то? Сказать в консоли "rp-pppoe"?
после чего system-config-network аварийно завершается.
Из под консоли после нескольких минут ожидания я останавливал приложение через "ctrl+c"
Забавно, но и в Linux XP стала появляться тажа проблема. Хотя, может быть, она там всегда была. Я не настраивал там соединение с DSL.
В 11.2, у меня на диске, пакет rp-pppoe был немного кривой так что пришлось обновлять. Но всёже работал. Не работал только автозапуск и гуёво не управлялся. После обновления всё чудесно заработало. Так что рекомендую обновится.
А вообще, как писал Aectann
Из под рута:
pppoe-setup(для настройки соединения)
pppoe-start(устанавливает соединение).
Это если до обновления.
После обновления pppoe-setup и pppoe-start кудато пропали зато появились adsl-*
После обновления :
adsl-setup(для настройки соединения)
adsl-connect или adsl-start (уже не помню, у меня автозапуск настроен) (устанавливает соединение).
May 6 20:35:47 localhost ifup-ppp: adsl-start не существует или не является исполняемым для ppp0
Я прикрепил выдержку из лога.
использовать стартовые скрипты из пакета rp-pppoe а не ASPшные
".
Может ли это помочь?
И кесли "ДА", то самый большой вопрос: Как это осуществить?
В Mandrive 2007 Free соединение устонавливается, мож чё оттуда взять?
В Mandrive 2007 Free соединение устонавливается, мож чё оттуда взять?
Можете попробовать.
Похоже, что ifup плюется на adsl-start из-за того, что теперь эта команда pppoe-start называется. Попробуйте либо в скрипте, вызывающем соединение, поправить имя команды, либо сделать ссылку на pppoe-start
user@host
ln -sf pppoe-start adsl-start (делается из того каталога, в котором pppoe-start лежит, скорее всего /usr/bin или /usr/sbin)
Соединение устанавливается, в том смысле, что интерфейс сетевой поднимается: IP, маска, пинг по IP идет. Но инета нет. Не определяются доменные имена. Связь с сервером DNS прова есть (пинг идет).
Далше, в ГУЙе не изменяется статус соединения, и как следствие его нельзя остановить. В консоле вообще устройство не может найтись.
Для доступа к различным ресурсам провайдер дает различные логины, так что поьзоваться одним соединением я не могу.
Как-то не состыковывается это, что дает вывод ifconfig ?
А в /etc/resolv.conf DNS-сервера прописаны?
Я запускал соединения из ГУЙя! Но в нем статус соединения не изменялся. Разорвать я это соединение не могу (спасает перезагрузка). А из консоли он не запускается, говорит, что такого устройства нет в системе. (Даже после перезагрузки)
DNS мне дает при соединении провайдер.
Не понимаю!!!
Создаю соединение командой pppoe-setup. Естественно имя у соединения ppp0. Такое же в окне настройки сети показывает. Ifup говорит, что такого устройства нет!!! Однако pppoe-connect меня соединяет по этому устройству. Инет появился. Даже в окне статус соединения - "активно". Но разорвать не могу. Ifdown говорит, что нет такого устройства.
В /etc/sysconfig/network-scripts/ файл с ppp0 - интерфейсом по ifup исчезает (удаляется).
Подскажите, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Не чего не меняется! Интерфейс остается, сайты грузятся.
Я третий день, выходя в интернет, создаю новое соединение с нужными параметрами (логин, пароль, настройка DNS) и запускаю его. Выхожу перезагрузкой системы. Созданные раннее соединения в системе не находяться, покрайней мере для программ ifup и pppoe-connect.
Где косяки искать? Помогите!!!