Миграция Windows-mandriva 2007.1 (Москва-Петушки. Много вопросов без ответов.)
Модератор: Bizdelnick
-
efrem77
Миграция Windows-mandriva 2007.1
Вообщем собираем гайд для мигрантов. (Я много таких гайдов видел, ни в одном ответа не было.)
Вводные данные:
- Mandriva 2007.1 cd1 + powerpack+ (на нем х только битые)
- переход с вин на мандриву. винда пока остается.
- времени немного есть. руки и голова.
- не знаю ни одной команды
Машина для себя и запуска серверных скриптов.
как размечено:
c: swap 1Gb
d: windows 10 Gb
/boot 150 Mb
/ 5 Gb
swap 1Gb
/usr 4Gb
/var/log 512M
/home 40GB
f: 170 GB
1. Как "увидеть" ntfs диски?
2. Как добавить поверпак в список репозитариев или как это делается?
3. Как импортировать закладки мозилы из винды?
4. Как импортировать ленту FeedDemona из винды? (Можть сначала на сайт какой залить или еще что)
5. ****Как импортировать базу Outlook?**** Это наверно самое главное)
6. Ну и можть кто подскажет ссылку на хороший гайд как собрать Apache+PHP+Zend+Perl+MySQL+phpmyadmin или не париться и поставить xammp пока что?
+ ваш мастхев прог?
1. dc++
2. torent
3. плеер фильмов и музыки
Вводные данные:
- Mandriva 2007.1 cd1 + powerpack+ (на нем х только битые)
- переход с вин на мандриву. винда пока остается.
- времени немного есть. руки и голова.
- не знаю ни одной команды
Машина для себя и запуска серверных скриптов.
как размечено:
c: swap 1Gb
d: windows 10 Gb
/boot 150 Mb
/ 5 Gb
swap 1Gb
/usr 4Gb
/var/log 512M
/home 40GB
f: 170 GB
2. Как добавить поверпак в список репозитариев или как это делается?
4. Как импортировать ленту FeedDemona из винды? (Можть сначала на сайт какой залить или еще что)
5. ****Как импортировать базу Outlook?**** Это наверно самое главное)
6. Ну и можть кто подскажет ссылку на хороший гайд как собрать Apache+PHP+Zend+Perl+MySQL+phpmyadmin или не париться и поставить xammp пока что?
+ ваш мастхев прог?
1. dc++
2. torent
3. плеер фильмов и музыки
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
Re: Миграция Windows-mandriva 2007.1
Вы смеётесь что ли?Я много таких гайдов видел, ни в одном ответа не было.
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=35121
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=37633
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=5785
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=30477
слава роботам!
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Я так думаю, ввиду явной и несомненной специфичности темы, место ей -- в разделе Мандрива.
А ты как думаешь?
Перенести?
А ты как думаешь?
Перенести?
-
efrem77
Uncle_Theodore писал(а): ↑28.04.2007 23:32Я так думаю, ввиду явной и несомненной специфичности темы, место ей -- в разделе Мандрива.
А ты как думаешь?
Перенести?
ААА Сверхчеловек)
ну нтфс да, каюсь, есть. перенесите туда где народу побольше)
-
efrem77
Извините, редактировать только 1 раз можно я так понял.
Иду по первой ссылке (остальные - огромные руководства даже не знаю для кого).
Команду даже переписал под себя, без никак нельзя обойтись, очень желательно все без команд делать.
/dev/sda5 /mnt/win_c ntfs umask=0,iocharset=utf8,user,users 0 0
Пишет отказано в доступе. Я зашел в найстроку компа, там монтирование разделов, "примонтировал" нтфс, даже вижу их, но не дает доступ. Сделал себе рутовские права все равно не пускает.
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Это
не команда. Это -- строчка для /etc/fstab
не команда. Это -- строчка для /etc/fstab
-
efrem77
Говорит прав нет, пароль ввести не предлагает.
-
AlGor
- ОС: Debian 5
Вот насчет вопроса №3, так там все просто: в Windows закладки Мозиллы лежат в ... Documents and Settings/ваше_имя_пользователя/Application Data/Mozilla(если Firefox - то /Firefox)/Profiles/имя_профиля_из_букв_и_цифр. Файл bookmarks.html.
Этот файл надо скопировать (с заменой предыдущего) в /home/имя_пользователя/.mozilla/firefox/********.default. Это скрытая директория, поэтому в Konqueror включите показ скрытых файлов. Да, и снимите атрибут выполнения.
Все. Закладки импортированы
Этот файл надо скопировать (с заменой предыдущего) в /home/имя_пользователя/.mozilla/firefox/********.default. Это скрытая директория, поэтому в Konqueror включите показ скрытых файлов. Да, и снимите атрибут выполнения.
-
landrew.xp
- Статус: Опытный новичок в оффлайне
- ОС: OpenSUSE; Mandriva; Ubuntu
Курить команды su, sudo. Курить все что найдешь про root'а.
Рекомендую покурить mc - очень упрощает жизнь в консоле.
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Что и не снилось нашим мудрецам.
-
efrem77
Камрады, миленькие, ну будьте вы чуток добрее. Не посылайте учить команды. Я ведь не прошу апач или фаер настроить. Надо лишь сделать то, что в винде вообще делать не надо.
7. Есть драйвер для мыши микрософт эксплорер 4.0. чтобы в браузере боковые кнопки работали?
8. В справке мандривы ни один пункт не грузится, говорит документация отсутствует. Что скачать?
ЗЫ Обязуюсь собрать в будущем самый полный и самый ПРОСТОЙ гайд по миграции, чтобы все нажатием одной двух кнопок делалось. Линух в массы!
7. Есть драйвер для мыши микрософт эксплорер 4.0. чтобы в браузере боковые кнопки работали?
8. В справке мандривы ни один пункт не грузится, говорит документация отсутствует. Что скачать?
ЗЫ Обязуюсь собрать в будущем самый полный и самый ПРОСТОЙ гайд по миграции, чтобы все нажатием одной двух кнопок делалось. Линух в массы!
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
efrem77 писал(а): ↑29.04.2007 12:13Камрады, миленькие, ну будьте вы чуток добрее. Не посылайте учить команды. Я ведь не прошу апач или фаер настроить. Надо лишь сделать то, что в винде вообще делать не надо.
Если Вы еще не в курсе, то Linux (да и все прочие *NIX) - это система, в которой все делается с помощью команд. Общего с виндой в этом плане довольно мало. Скорее, это похоже на очень продвинутый и навороченный ДОС. Поэтому учить команды (по крайней мере, некоторые) надо с первого дня знакомства с системой (а лучше - даже заранее). Имеющийся GUI позволяет выполнить далеко не все задачи, которые приходится выполнять при первоначальной настройке системы, а многие из тех, что можно выполнить через GUI, гораздо проще выполнить с помощью консольных команд. Это одна из основных причин такого медленного продвижения Linux в массы.
Теперь по пунктам:
1. По идее, поддержка ntfs должна включаться при установке системы автоматом, но если этого не произошло, то придется настраивать руками. Как - описано по вышеприведенным ссылкам.
2. Запустить центр управления и настроить источники дистрибутивов (это делается через GUI).
3. По п.3 уже ответили - просто скопировать файл с закладками.
5. Все зависит от того, какая часть базы Outlook и в какую прогу импортируется. Например, адресную книгу можно импортировать в Mozilla Thunderbird (меню Инструменты->Импорт). Дальнейшую инфу надо искать применительно к выбранной Вами программе. Возможный выбор программ - Evolution, Thunderbird, Kdepim, Kmail и некоторые другие.
6. Список драйверов отображается в центре управления, в разделе настройки оборудования. Если его там нет, то можно поискать инфу в Инете.
7. Доустановить пакеты с документацией через центр управления. Предупреждаю сразу - в составе мандривы документация на русском языке крайне неполная (хотя в последнее время она стала лучше, чем несколько лет назад). Русскоязычных HOWTO нет совсем. Русскоязычные страницы man есть далеко не у всех пакетов. В этом отношении нет ничего лучше отечественных ASP Linux и ALT Linux.
По п. 4 ничего сказать не могу, поскольку не знаю, что это такое.
Все настройки должны производиться с правами root'а. Это аналог пользователя Администратор. Чтобы в Мандриве войти с правами root, можно использовать либо консольные команды su и sudo, либо переключиться на текстовый виртуальный терминал (VT) клавишами Ctrl+Alt+F1 - Ctrl+Alt+F6 (где номер функциональной клавиши - это номер нужного терминала) и ввести имя root и соответствующий ему пароль, указанный при установке системы. Чтобы из VT вернуться обратно в GUI, надо нажать Ctrl+F7.
При настройке через центр управления запрос на пароль root выдается автоматически.
Чтобы облегчить себе жизнь в текстовой консоли и VT, крайне рекомендуется установить пакет mc (Midnight Commander) - это аналог Far для винды или Norton Commander и DOS Navigator для ДОСа.
-
Transvaal
- ОС: Mandrake Linux
В Мозилле и Firefoxie имеется фунция Import-Export закладок. Так что этот способ ещё проще, не надо лазить по системным папкам. Кстати, насколько я помню, в Internet Explorer тоже вроде бы такая фунция есть.
-
Samba
- Статус: RED DEVILS
- ОС: Kubuntu 8.10
efrem77 писал(а): ↑29.04.2007 12:13Камрады, миленькие, ну будьте вы чуток добрее. Не посылайте учить команды. Я ведь не прошу апач или фаер настроить. Надо лишь сделать то, что в винде вообще делать не надо.
Там мышку в центре управления поменяй - типа панели управления
Отлук синхронизируй с телефоном. а потом из телефона в линукс перенеси.
Мандрива это ваще конструктор "собери меня". Консоль->su->mc и поехал.
efrem77 писал(а): ↑29.04.2007 00:01Извините, редактировать только 1 раз можно я так понял.
Иду по первой ссылке (остальные - огромные руководства даже не знаю для кого).
Команду даже переписал под себя, без никак нельзя обойтись, очень желательно все без команд делать.
Пишет отказано в доступе. Я зашел в найстроку компа, там монтирование разделов, "примонтировал" нтфс, даже вижу их, но не дает доступ. Сделал себе рутовские права все равно не пускает.
mount /mnt/win_c
и готово. а ващет сама должна она подключать. а зачем ты так много разделов создал, достаточно для /HOME и SWAP дополнительно создать
И это ещё чтоб систему 100 РАЗ НЕ переустанавливать в центре управления сделай найди там бэкап настроект делает.
Kubuntu 8.10
-
chinasaurus
- ОС: Linux Mandriva 2008.0
Уважаемый, а нельзя ли об этом поподробнее?
Под виндой такая фича работает, хотя и не в Юникоде, что печально, так как половина контактов уатглюка и записной книжки телефона на китайском, а под Линуксом о таком вообще не слышал...
Телефон - Motorola e680i, система на нём - Linux Mobile.
Linux Mandriva 2008, Iru Intro 2315 Combo, Intel Celeron 2,6 MHz, RAM 896 MB, HDD 100 GB.
-----
Выбираю словарь, нуждаюсь в совете
-----
Выбираю словарь, нуждаюсь в совете
-
mf_doom
- ОС: openSuse 11.1
AlGor писал(а): ↑29.04.2007 02:22Вот насчет вопроса №3, так там все просто: в Windows закладки Мозиллы лежат в ... Documents and Settings/ваше_имя_пользователя/Application Data/Mozilla(если Firefox - то /Firefox)/Profiles/имя_профиля_из_букв_и_цифр. Файл bookmarks.html.
А не проще в firefox Закладки - Упорядочить закладки - Экспорт(Импорт) ???
В Mandriva запись на ntfs по умолчанию нет!!! Для тех кому не хочется редактировать /etc/fstab рекомендую ntfs-config правда его прийдется докачивать но зато разрешение на запись в ntfs разделы происходит установкой галки)))
Outlook может экспортировать в csv, единственное что нужно это заменить в нем ; на , иначе tunderbird не поймет. Это можно сделать в любом текстовом редакторе при помощи автозамены.