ну тада если я все пральна понял
$ urpmi rpmdrake и все ок...urpmi восстановит все зависимости сам
спасибо! помогло
тогда следующий вопрос (фиг с ним, что раскладки клавой не переключаются, фиг с тем, что звука нет), интернет важнее. как настроить днс?
у меня стрим через беспроводное соединение. соединение с модемом настроил (wi-fi), pppoe запускается как сервис (настраивал через pppoe-setup), и ошибок нет. провайдер пингуется, но трейсроут не понимает доменных имен. как вылечить?
нет, не знаю. у стрима адрес днс-сервера получается автоматически, в явном виде нигде не укзан. по крайней мере, в винде, в настройках стоит "получать адрес ДНС-сервера автоматически"
ну и пусть стоит, ты тока посмари эти днс сервера в винде =) start -> settings -> control panel -> network connection -> нужное тебе подключение -> закладка support -> кнопка details..., в открывшемся окне увидишь строчку DNS servers
ну и пусть стоит, ты тока посмари эти днс сервера в винде =) start -> settings -> control panel -> network connection -> нужное тебе подключение -> закладка support -> кнопка details..., в открывшемся окне увидишь строчку DNS servers
balbes
Смотри при включенном и работающем соединении в окне "статус".
Там текущий статус будет, а по кнопочке "дополнительно" вылезет окошко со всеми параметрами.
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.
Советы по наступанию на грабли - JID: ilya.raskin@jabber.se
в общем, сбил я вас с толку.
в resolv.conf пишутся два адреса после каждого запуска pppoe. адреса похожи на те, что видны в винде командой ipconfig /all. Самое интересное, что пинг по ай-пи адресу не проходит, однако мой внешний ай-пи пингуется.
и кстати, при загрузке система ругается на ipv6.
однако после перезапуска внешний адрес меняется, и приходится заново выискивать его и настраивать роутинг. Можно ли автоматизировать процесс? чтобы не приходилось заходить в шелл?
Когда запускали pppoe-setup, там нужно было прописать DNS, если хотите получать DNS от провайдера, в поле ввода нужно было написать "server".
З.Ы. там в пояснениях должно быть написано.
Когда запускали pppoe-setup, там нужно было прописать DNS, если хотите получать DNS от провайдера, в поле ввода нужно было написать "server".
Насколько я понимаю, с DNS'ом он разобрался, ему надо раутинг автоматически установить при связи.
это я сделал. но проблема, как я писал выше, оказалась не в днс, а в том, что приходится насильно заставлять пакеты ходить через P-t-P, указывая свой внешний ip. а он каждый раз разный
у меня стрим через беспроводное соединение. соединение с модемом настроил (wi-fi), pppoe запускается как сервис (настраивал через pppoe-setup), и ошибок нет. провайдер пингуется, но трейсроут не понимает доменных имен. как вылечить?
А какой модем-то?
Не проще ли его настроить в режиме DHCP сервера и все настройки стрима ему оставить?
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
А какой модем-то?
Не проще ли его настроить в режиме DHCP сервера и все настройки стрима ему оставить?
модем paradyne 6218.
но, как понимаю, режим dhcp выгодет только тем, что не нужно вручную настраивать сеть. а после этого, все равно, нужно запускать pppoe. и думаю, будут те же проблемы. или имеешь в виду режим роутера? не хочется, с рапиды плохо качать
товарищи, у меня продолжается проблема с ручной прописью default gw после установления пппое-соединения.
почему это случается, нашел: The usual reason that this error occurs is that some distributions set up a default route via your Ethernet card as opposed to setting up a specific network route.
и вот подумал - а можно ли заставить ip-up отфильтровывать ип-адрес из pppoe-status и пихать его в route add default gw и исполнять эту команду?