Доброго всем дня.
Недавно поставил себе Suse 9.2, замечательный дистрибутив для рабочей станции, все прекрасно, но вот freetype собран без TT_CONFIG_OPTION_BYTECODE_INTERPRETER и потому шрифты без сглаживания выглядят отвратно. Скачал freetype, собрал с этой опцией, шрифты радуют глаз.
Затем понадобилось настроить Cisco PIX 501, а у сего девайса есть гуевый конфигуратор, зовется PDM, написан на java. Но тут ждал жестокий облом, при запуске этого приложения X'ы перезагружаются. Я сначала не понял в чем дело, загрузился с LiveDVD Suse 9.2, в нем все ок, PDM запустился. Стал разбираться, вернул стандартный дрова видеокарте, включил антиалиазинг шрифтов, не помогло, снес freetype самособранный, поставил тот, что в дистрибутиве, и только после этого PDM заработал.
Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным или может что посоветовать? Хочется и человеческое отображение шрифтов и приложения на java.
Заранее спасибо.
Freetype и Java (suse 9.2)
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: Freetype и Java (suse 9.2)
У меня такая же ситуация, ничего не могу сделать. В linux новичек. Вы не нашли решение этой проблемы? Очень нужна java и люблю сглаженые шрифты :new_biggrin:
-
Тоже хотелось мне хороших шрифтов в соседней теме.
К чему пришел
(и по вашей проблеме тоже)
1. Оперативными вмешательствами можно убрать перезупуск иксов (часть первая в приложенном файлике из сьюзевого листа рассылки)
2. Пересобрать фритайп, но не из сорцов, а из родного src.rpm (про это тоже в файлике).
Надеюсь кому-то поможет - отпишите коли так.
К чему пришел

1. Оперативными вмешательствами можно убрать перезупуск иксов (часть первая в приложенном файлике из сьюзевого листа рассылки)
2. Пересобрать фритайп, но не из сорцов, а из родного src.rpm (про это тоже в файлике).
Надеюсь кому-то поможет - отпишите коли так.
Разруха не в сортирах, а в головах (с) М. Булгаков
-
В самом деле, пересборка freetype из родного src.rpm помогла, только есть один момент, в файле /usr/src/packages/SPECS/freetype2.spec необходимо разкомментировать строчку %patch100 -p 1 -b .bytecodeу, которая отвечает за накладывание патча, включающего bytecode interpreter. Затем rpm -ba /usr/src/packages/SPECS/freetype2.spec и установка /usr/src/packages/RPMS/i586/freetype2-2.1.9-3.i586.rpm. Перезгружаю Иксы и наслаждаюсь замечательными шрифтами.
Alber, большое тебе спасибо.
Alber, большое тебе спасибо.
-
незашто :new_rolleyes:
зы: я кстати без патча обошелся - просто распаковал тар.бз с фритайпом, расскоментировал этот байткод и обратно запаковал.
зы: я кстати без патча обошелся - просто распаковал тар.бз с фритайпом, расскоментировал этот байткод и обратно запаковал.
-
Конечно, можно и так сделать, но дело в том, что при сборке src.rpm накладывается ещё три патча.
-
я имел в виду патч байткода, а не другие - разумеется
-
Странно, сделал все как написано, работало-работало, теперь под всеми пользователями кроме рута КДЕ не стартует.... Поменял все обратно - по барабану, что может быть?
BO0OM добавил в 10.01.2005 02:36
Странно, сделал все как написано, работало-работало, теперь под всеми пользователями кроме рута КДЕ не стартует.... Поменял все обратно - по барабану, что может быть?
BO0OM добавил в 10.01.2005 02:36
-
бери лог /dev/brain и смотри что-ты такое изменил в последнее время в системе