Незнаю может опять не по теме спрашиваю, но мне интересно что вы о нем думаете, и где его скачать, вернее я понял что с http://vectorlinux.com/
но можете мне глупому показать файл который нужно скачать и прожечь на балванку. А то уж очень боюсь ошибиться, ведь весит он не мало!
Покажите мне файл глупому заархивированный образ plz!
а то там еще какой-то SOHO есть. Что это за чудо?
Vectorlinux (что это за зверь?)
Модератор: Bizdelnick
-
Vladislav
- ОС: Debian Sid
-
Rohan
Re: Vectorlinux
О все спасибо, может завтра скачаю. А в нем весь софт есть в комплекте? Ну в плане основной
Rohan добавил в 09.12.2004 21:54
А какие еще существуют мини дистрибутивы? Разумеется в разумных пределах?
Rohan добавил в 09.12.2004 21:54
А какие еще существуют мини дистрибутивы? Разумеется в разумных пределах?
-
snake
- Бывший модератор
Re: Vectorlinux
Значиться так. Ковырял я чуток этого зверя. В общих словах, это дистр ориентированный на слабые компы. Его создатели очень любят фоксовские библиотеки и надо сказать в этом есть свой резон. Сделан он на базе слаквари. Имеется собственное средство управления аля яст, тока гораздо проще, называеться -- vasm. Во второй и третей версии это чисто консольная прога на ncusers, в четвертой ее можно запустить из под иксов и получить гуёвый конфигуратор, в который интегрирован pkgtools, конфигуратор звука, сети иксов etc. Набор софта очень ограничен и поборан именно тот соф, который требует наименьших ресурсов. Все версии попадавшие мне в руки (2.5, 3 и 4.0) я пробовал устанавливать на ноут (P120/ram 16/hdd 1.2) запускалось, работало. Штатными средствами находилась и настраивалась звуковушка, PCMCI карточка (довольно экзотичная, кстати, под win с ней постоянно проблемы были) А вот с иксами пришлось немного потанцевать с бубном, в итоге и они насторились, правда только через vessa фреймбуффер и только четвертые, третьи ни в какую. Когда добавил в ноут памяти (стало 48 мегов) то в иксах стало можно заниматься какой-либо деятельность, а не только делать скриншёты
Из оконных манагеров были IceWIN и XFCE (третий) Да, русский придеться прикручивать отдельно.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru