3 Траблы с 2007-й версией (ADSL+PPPoE+Монтирование SATA+Шрифты)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

ZeroMem
ОС: FreeBSD+Mandriva 2007+WinXP

3 Траблы с 2007-й версией

Сообщение ZeroMem »

Привет всем!
У меня такая вот трабла. Приобрел новый комп, соответственно, часть железа не работала просто с Mandriva 2007. В особености, Реалтековская гигабитная встроенная сетевуха. Нашеш, что новый дров есть в новом ядре. Поставил ядро. Но при этом снеслись шрифты для кодировки cp1251 в моих разделах NTFS. крякозябры пошли. Как это можно вернуть на путь истинный? Я с этим еще толком не сталкивался.
Далее, пошло веселье с сетью. Я на АДСЛ с ПППоЕ. Подключение настроил на ура, хотя немного тоже покорячился. При ifup ppp0 спокойно проискохдит логин, я получаю заветный IP с DNS серверами. При пинге сервера ближайшего я вижу по модему, что сигнал послан и принимается (2 лампочки почти синхронно мигают на нем), но Линь не показывает никаких ответов от сервера, хотя они есть. Говорит 100% потери пакетов. Я уже не знаю что и сказать тут.
И последнее, это монтирование разделов моих двух SATA-II хардов. Разделы одного на-ура монтируются. Для второго же, пишет, Device already mounted or busy. При использовании ntfs-3g та же ерунда. Жестко отмонтирываю разделы - говорит нигде не монтированы. Жестко примонтироваю - пишет то же, что и выше про занятость.
Помогите, пжл! Уже нервы изрядно поизмотал. :wacko:
Спасибо сказали: