Не распознаётся Install Dvd

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

GopStop

Не распознаётся Install Dvd

Сообщение GopStop »

При установке пакета надо было вставить Install DVD2, я вставил его но он почему-то не распознаётся... раньше всё норм было((( Диск не царапаный.Я пробовал другие диски вставлять но не помогло... Мож кто-нить сталкивался с такой проблемой?
Спасибо сказали:
zmeeed
ОС: Mandriva 2006, 2007 PP+

Re: Не распознаётся Install Dvd

Сообщение zmeeed »

GopStop писал(а):
30.04.2007 20:23
При установке пакета надо было вставить Install DVD2, я вставил его но он почему-то не распознаётся... раньше всё норм было((( Диск не царапаный.Я пробовал другие диски вставлять но не помогло... Мож кто-нить сталкивался с такой проблемой?

могу предложить скопировать оба DVDдиска на лакальный диск и сделать urpmi.addmedia я это первым делом делаю после установки линукса, а то не очень хорошо я себя чувствую в качестве диджея, да и носитель сохранее будет, можно оттуда сразу все тяжелые пакеты типа кодега поубивать чтоб места меньше занимали
Спасибо сказали:
Rombal
ОС: Mandriva Linux 2010.0 Free

Re: Не распознаётся Install Dvd

Сообщение Rombal »

У меня в результате манипуляций пропали установочные диски из списка источников. По всякому пытался добавить их обратно, но urpmi или стандартное средство очень долго работают, а потом чаще всего завершаются с ошибкой.

Поэтому я просто загрузился с первого диска и выбрал восстановить систему. После этого все восстановилось.
Свобода есть ОСОЗНАННАЯ необходимость, не осознанная - это протест против всего!
Спасибо сказали: