Mozilla Foundation выпустила окончательную версию Thunderbird — клиентской программы e-mail, которая, как надеются разработчики, станет конкурентом Microsoft Outlook.
Версия Mozilla Thunderbird 1.0 доступна со вторника на платформах Windows, Mac OS X и Linux. Она содержит встроенный фильтр спама, механизм чтения RSS и усовершенствованные средства поиска и сортировки; пользователи могут сохранять результаты поиска в папке и впоследствии вернуться к ним или помечать сообщения цветом.
источник ZDNet.ru
Mozilla Thunderbird 1.0 (Вродь еще про выход никто не запостил =))
Модератор: Модераторы разделов
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Re: Mozilla Thunderbird 1.0
(serg_sk @ Четверг, 09 Декабря 2004, 17:34) писал(а):Она содержит встроенный фильтр спама
Можно ли с этого места поподробнее? Как оно реализовано? Кто-нить пользовал? (на сайт к разработчикам прошу не отсылать - интересует реальный опыт, который "сын ошибок трудных"
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
serg_sk
- Бывший модератор
ХЗ. у меня еще 0.9 
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Насколько я знаю, какой-то антиспамовый механизм есть и там. Я, собссно, что хочу узнать... насколько я понял, есть три варианта борьбы со спамом:
1) а-ля Outlook: тянет все, что пришло, а потом растыкивает по папкам, одну из которых можно обозвать нехорошими словами. Дурацкий способ, как по мне.
2) клиент сам решает, чего качать, а чего грохнуть как спам (судя по описалову, Thunderbird именно это и делает)
3) клиент позволяет просмотреть заголовки сообщений и решить, чего с ними делать (а-ля MailWasher)
Вот по третьему варианту я очень скучаю. Потому что MailWasher, кроме всего прочего, еще и позволял стукануть в SpamCop.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
serg_sk
- Бывший модератор
Саш. Могу только посоветовать сходить на сайт разработчика. У меня 0.9. Я в нем потом ороюсь если что-то отрою то скажу 
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Я не совсем понял, что имелось в виду под фильтрацией спама. Наверное Junk Mail Control. Тогда
В любом случае это не ручная фильтрация, то есть сначала ручная отметка спамовых сообщений для тренировки, потом автоматом. У меня работает как 1), так как траффик халявный, но, подозреваю, что если поставить галочку "Скачивать с сервера только заголовки", он будет и в таком виде фильтровать.
Ммме, ну, заголовки сообщений тоже никто не мешает посмотеть. Хотя окошечек с предложением просмотреть заголовки вроде не предусмотрено.
Ну а тут звиняйте, пановье, бананов нема (скорее всего).
P.S. По TB есть где-то ветка в программах. И на ixbt (хоть это и не совсем патриотично).
(Ash @ Четверг, 09 Декабря 2004, 18:55) писал(а):1) а-ля Outlook: тянет все, что пришло, а потом растыкивает по папкам, одну из которых можно обозвать нехорошими словами. Дурацкий способ, как по мне.
2) клиент сам решает, чего качать, а чего грохнуть как спам (судя по описалову, Thunderbird именно это и делает)
В любом случае это не ручная фильтрация, то есть сначала ручная отметка спамовых сообщений для тренировки, потом автоматом. У меня работает как 1), так как траффик халявный, но, подозреваю, что если поставить галочку "Скачивать с сервера только заголовки", он будет и в таком виде фильтровать.
(Ash @ Четверг, 09 Декабря 2004, 18:55) писал(а):3) клиент позволяет просмотреть заголовки сообщений и решить, чего с ними делать (а-ля MailWasher)
Вот по третьему варианту я очень скучаю.
Ммме, ну, заголовки сообщений тоже никто не мешает посмотеть. Хотя окошечек с предложением просмотреть заголовки вроде не предусмотрено.
(Ash @ Четверг, 09 Декабря 2004, 18:55) писал(а):Потому что MailWasher, кроме всего прочего, еще и позволял стукануть в SpamCop.
Ну а тут звиняйте, пановье, бананов нема (скорее всего).
P.S. По TB есть где-то ветка в программах. И на ixbt (хоть это и не совсем патриотично).
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
IMAP ?(Ash @ Четверг, 09 Декабря 2004, 19:55) писал(а):3) клиент позволяет просмотреть заголовки сообщений и решить, чего с ними делать
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
VN_MAClover
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
(t.t @ Четверг, 16 Декабря 2004, 14:55) писал(а):IMAP ?
Видимо, имелось в виду получить этот функционал по POP3.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?