Две операционки (ASP linux + windows xp)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

dnw
ОС: ASP linux 11.2

Две операционки

Сообщение dnw »

Подскажите, пожалуйста! Я - полнейший чайник! И у меня есть два винчестера - на одном стоит XP, а на другой недавно поставил ASP linux. Как их подружить, чтоб можно было выбирать какую из них загружать? В поиск прошу не отправлять - искал, но толкового ответа не нашел. Спасибо!
Спасибо сказали:
AlexRat

Re: Две операционки

Сообщение AlexRat »

Насколько я помню, при установке ASP Linux ставится менеджер загрузки lilo. Он и позволяет выбирать какую операционку грузить. Обычно при установке автоматически определяется список уже установленных операционок.
Мой блог
Ubuntu 7.04
Windows XP SP2
Спасибо сказали:
dnw
ОС: ASP linux 11.2

Сообщение dnw »

Просто дело в том, что я перед начал установки linuxa физически отключил остальные винты. Ведь как известно - линух каждый винт помечает особым образом, и если потом я отключу винт с линухом - винда погибнет :(
Спасибо сказали:
Grom
ОС: Debian Etch, RHEL-5.4

Сообщение Grom »

dnw писал(а):
30.04.2007 23:18
Просто дело в том, что я перед начал установки linuxa физически отключил остальные винты. Ведь как известно - линух каждый винт помечает особым образом, и если потом я отключу винт с линухом - винда погибнет :(

Это из разряда суеверий. инсталлятор не делает больше, чем ты ему разрешишь. Как сконфигурировать /etc/lilo.conf для двух хардов, на которых linux и Windows, уже как-то было расписано на форуме. Используй поиск.
Послужной список: Slackware-3.x, RedHat-4.x,5.x,6.x,7.x, FedoraCore-3, Debian Etch/Lenny
Осваиваю: RHEL-5.4
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

AlexRat писал(а):
30.04.2007 23:14
Насколько я помню, при установке ASP Linux ставится менеджер загрузки lilo. Он и позволяет выбирать какую операционку грузить. Обычно при установке автоматически определяется список уже установленных операционок.

1) Или grub или asploader: на выбор.
2) Ага.
3) Винду определит стопудово.

dnw писал(а):
30.04.2007 23:18

Гоните...
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
Ilja
ОС: ALTLinux Branch 4.1

Сообщение Ilja »

Если есть большое желание позаниматься напрасным трудом можно организовать выбор загрузки при помощи виндоусовского загрузчика, коевый у win XP именуется кажется nt-loader.
Инструкция есть здесь, но при некоторой ловкости рук можно обойтись и без дискет (которых там советают пользовать), просто перекинув нужный файл и отредактировав boot.ini из под linux'a (если он до того диска где винда стоит доберется).
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.

Советы по наступанию на грабли - JID: ilya.raskin@jabber.se
Спасибо сказали: