= Первое впечатлениЕ =

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

LoceHok
ОС: Fedora Core 6

= Первое впечатлениЕ =

Сообщение LoceHok »

Давно мечтал поставить Федору и сравнить ее с SuSe, и вот... сбылась мечта идиота... перед установкой прочитал кучу всяких FAQ'ов и взялся за дело с энтузиазмом - настроил PPPOE, подключил репозитории, прикрутил разделы NTFS, а дальше один негатив :angry: как я с ней не бился, но заставить играть *.mp3 и видео так и не смог - при попытке установить Mplayer и Xine yum ругается на конфликты, которые, по его мнению, я должен разруливать за него. Эх, а я-то наивный чертыхался от родного YAST'a... Ну ладно, подумал я, вернусь к этому позже, и взялся за установку драйверов nVidia - как выяснилось зря... Пишу под рутом init 3 - вижу черный экран и задумавшийся над одной из служб писюк - пробовал включать/выключать разные службы на 3 и 5 уровнях - бестолку, прописал runlevel 3 по дефолту = вообще перестал загружаться :wacko: В результате имею почти сутки убитого времени и зарождающийся комплекс неполноценности - это дистриб такой неадекватный или я? Вы уж извините за сарказм, просто наболело... Также буду очень признателен за любые советы - быть может кто-то знает в чем дело или сталкивался с подобным. Заранее спасибо :happy:
Спасибо сказали:
Dudraug
ОС: Debian lenny/sid

Re: = Первое впечатлениЕ =

Сообщение Dudraug »

рописал runlevel 3 по дефолту

Странно как раз это и должно помогать.

Насчет мп3, мой тебе совет поставь из сорцов, хоть и не совсем гуд а работать будет, я себе из сорцов ставил мплеер, ксайн и аморок все прекрасно работает.

Кстати попробуй так из под рута init 3
а потом перейти на другую консоль Alt+f2 например. Там какой то так не понятный мною баг

Так вот ранлевел 3 по идее должен рабоать, может
пробовал включать/выключать разные службы на 3 и 5 уровнях

Верни как было и грузи с 3 ранлевелом по дефолту

Будут проблемы пиши
P4-3.0, ASUS P5GD1, 1024MB OЗУ, GeForce 6600GT
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

LoceHok писал(а):
02.05.2007 03:27
Давно мечтал поставить Федору и сравнить ее с SuSe, и вот... сбылась мечта идиота... перед установкой прочитал кучу всяких FAQ'ов и взялся за дело с энтузиазмом - настроил PPPOE, подключил репозитории, прикрутил разделы NTFS, а дальше один негатив :angry: как я с ней не бился, но заставить играть *.mp3 и видео так и не смог - при попытке установить Mplayer и Xine yum ругается на конфликты, которые, по его мнению, я должен разруливать за него. Эх, а я-то наивный чертыхался от родного YAST'a... Ну ладно, подумал я, вернусь к этому позже, и взялся за установку драйверов nVidia - как выяснилось зря... Пишу под рутом init 3 - вижу черный экран и задумавшийся над одной из служб писюк - пробовал включать/выключать разные службы на 3 и 5 уровнях - бестолку, прописал runlevel 3 по дефолту = вообще перестал загружаться :wacko: В результате имею почти сутки убитого времени и зарождающийся комплекс неполноценности - это дистриб такой неадекватный или я? Вы уж извините за сарказм, просто наболело... Также буду очень признателен за любые советы - быть может кто-то знает в чем дело или сталкивался с подобным. Заранее спасибо :happy:

Тут читали?
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=34539
А вот тут?
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=37364
Конечно, поплакаться тоже иногда хочется, но если Вы хотите решить проблему, ищите способы ее решения, а не мягкую жилетку...
Спасибо сказали:
o_serg

Сообщение o_serg »

А я вот наоборот сидел на Fedora 5 и попался мне под руку Open SUSE 10.2 я его и поставил.
Грузится объективно быстрее федоры и вообще все проги грузятся сравнительно очень быстро.
Порадовало что даже в runlevel 3 вывод идет все равно в графическом режиме(на экран больше информации умещается).
К сожалению почему то не работает колесо мышки и доп. кнопки(настраивать пробовал - не вышло). Еще не ставятся дрова Nvidia 8172 говорят что что то с исходниками ядра не так, хотя все пакеты стоят.
А проги я и в федоре все из исходников ставил и играла она MP3 и видео прекрасно. Здесь думаю тоже проблем не будет.
Вот скоро придет Fedora 6 буду ставить её, посмотрим что из этого выйдет...
Спасибо сказали:
ezheg
Статус: джидай 3-го уровня
ОС: Mac OS X

Сообщение ezheg »

LoceHok писал(а):
02.05.2007 03:27
Пишу под рутом init 3 - вижу черный экран и задумавшийся над одной из служб писюк

Ctrl+C
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

ezheg писал(а):
02.05.2007 11:55
Ctrl+C

Ага, давай.

Нажимай Enter.
Спасибо сказали:
drink
ОС: Fedora 64bit, Windows XP.

Сообщение drink »

А у меня на компе тоже Федора и SUSE х64 обе. В Федоре проблемы если возникают, то решаются быстро, а в SUSE что-то лень разбираться. Совсем плохой стал, ленивый.
Мне Федора больше подходит, потому что русской информации больше написано., по этому мне с ней легче разбираться.
Спасибо сказали:
Humanoid
ОС: Linux --- Fedora 8

Сообщение Humanoid »

Вот интересно почему у меня и mp3 играет без компиляции, и дрова ставятся без init 3, а сразу модулями ядра, и исходники ОЧЕНЬ редко компилю......
Может стоит попробовать прикрутить livna.org как доп репозиторий ?

P.S. Сам ставил Сусю и Мандриву, и это после того как надо руками дрова собирать перегружаясь в init 3 эти дистры называются дружелюбными.....
Как правильно сказали внимательно почитай прикреплённые ссылки в данной ветке форума.
"Software is like sex it's better when it's free." Linus Torvalds.
Спасибо сказали:
Amper13
ОС: Fedora 26, CentOS 7

Сообщение Amper13 »

как я с ней не бился, но заставить играть *.mp3 и видео так и не смог - при попытке установить Mplayer и Xine yum ругается на конфликты, которые, по его мнению, я должен разруливать за него.

Для того чтобы установить поддержку mp3 и прочей мультимедиа из репозиториев необходимо:
1. Павильно настроиный yum с подключёнными репозиториями Base, Update, Extras, Livna(http://rpm.livna.org/)
2. Система должна находится в актуальном состоянии (если yum настроин правильно, при утановки мультимедиа, он автоматически обновит необходимые пакеты).
Если нет желания обновлятся, то, как писали выше, всё можно поставить из исходников.
Пишу под рутом init 3 - вижу черный экран и задумавшийся над одной из служб

Отключите лишнии службы.
Для перехода в runlevel 3 по дефолту при загрузки системы в параметрах ядра (см.загрузчик) можно просто поставить цифру 3.
...взялся за установку драйверов nVidia - как выяснилось зря...

Установить драйвер для видеокарты можно из репозитория Livna, yum install kmod-nvidia.

P.S. А также, хорошо помогает чтетие докуметации, до полного просветления :)
Спасибо сказали:
drink
ОС: Fedora 64bit, Windows XP.

Сообщение drink »

Humanoid писал(а):
02.05.2007 14:39
Вот интересно почему у меня и mp3 играет без компиляции, и дрова ставятся без init 3, а сразу модулями ядра, и исходники ОЧЕНЬ редко компилю......
Может стоит попробовать прикрутить livna.org как доп репозиторий ?

P.S. Сам ставил Сусю и Мандриву, и это после того как надо руками дрова собирать перегружаясь в init 3 эти дистры называются дружелюбными.....
Как правильно сказали внимательно почитай прикреплённые ссылки в данной ветке форума.

Полностью согласен, особенно про дружелюбность.
Спасибо сказали:
kirkir
ОС: Fedora

Сообщение kirkir »

o_serg
Ставь 6-ю она реально быстрее 5-ки, а 7-я сюдя по тестам еще быстрее.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Humanoid писал(а):
02.05.2007 14:39

а че тебя вот тут ftp://download.nvidia.com/opensuse/ забанили? Если не умеешь нормально дрова ставить, то не говори что этого низя делать :-)
Спасибо сказали:
LoceHok

Сообщение LoceHok »

Дела обстоят так - дрова на видео я поставил из репозитория, включил эффекты Compiz - пропали элементы управления окон (свернуть, закрыть) и перемещать их нельзя. В init 3 так и не входит, что бы я не делал, даже не знаю в чем проблема.

2 Uncle Theodore - эти FAQ'и я прочитал первым делом еще до установки FC, о чем упомянул еще в первом посте. Amarok из исходников ставить не пробовал, возможно это действительно решит одну проблему. Как сделаю - отпишусь

2 Amper13 - читай внимательнее, службы я включать и выключать пробовал, от этого ничего не меняется - просто виснет на других службах. Кстати где можно взять подробную инфу по службам в FC6 в нормальном для восприятия виде и желательно на русском языке?

2 all - мне кажется, что ВСЕ проблемы с конфликтами и зависимостями начались именно из-за livna.org
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

А у тебя в консоль вообще переходит? Т.е. допустим ты в Х-ах, жмешь Ctrl+Alt+F1(F2,F3....) - тот же черный экран? Если что назад можно вернуться нажав Alt-F7.
Спасибо сказали:
LoceHok

Сообщение LoceHok »

diesel да, с этим никаких проблем... в описанном мной случае все выглядит несколько по-другому:

xxxxx-----------------------------------[OK]
yyyyy-----------------------------------[OK]
_

такая вот абстракция.. при этом комп в принципе не висит, т.к. реагирует на NumLock и Ctrl-Alt-Del, но написать я ничего не могу
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

LoceHok писал(а):
03.05.2007 08:36
diesel да, с этим никаких проблем... в описанном мной случае все выглядит несколько по-другому:

если с этим никаких проблем то самый простой способ выйти из Х-ов - перейти в консоль, залогинится, и кильнуть gdm|xdm или что там стоит :) ну или попробовать цивилизованно /etc/init.d/gdm stop :) иногда в dm'ах есть еще возможность выбрать console login(правда скорее всего оно будет так же глючить), или просто пару раз прибить Ctrl+Alt+Backspace'ом. Кстати почему init 3, а не telinit 3?
Спасибо сказали:
LoceHok

Сообщение LoceHok »

Немного поковырялся, переставил дрова (предыдущие вообще убил - в nVidia X Server Settings была всего одна строчка) - и вуаля, все заработало! С кодеками-плеерами тоже разобрался. Всем спасибо за советы и поддержку! :penguin:
Спасибо сказали: