Wine & Cd-привод

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

VoidExp
Статус: Lead guitar adept
ОС: Ubuntu

Wine & Cd-привод

Сообщение VoidExp »

Вот собственно и вопрос: как менять диски установки игры? Вот подробная ситуация, гамеза Il-2 Sturmovik Forgotten Battles (не 1C, инглиш версия от UbiSoft).
  • Монтирую привод /mnt/cdrom.
  • Запускаю инсталлер командой "wine D:\\setup.exe" из домашней папки.
  • InstallShield определяет систему нормально (!), дает на выбор папку установки и т.п. Все оставляю на стандартных настройках, нажимаю Next и установка успешно начинается и доходит до 64%.
  • Приходит черед вставлять второй диск, запускаю еще один aterm, даю команду "umount /mnt/cdrom" и ругается классическим "umount: /mnt/cdrom: device is busy"
Значит, девайс занят другим процессом... особо мозговать не надо, этим процессом является wine (wineserver в точности, кажется). Так как же смонтировать сидюк, чтобы потом монтировать туда другой, а потом продолжить установку? Эта проблема возникает не только в установке из физического привода, аналогичная ситуация возникает при установки Battlefield 1942 из образов ISO.
Спасибо сказали:
tmp13
ОС: openSuse 11.2

Re: Wine & Cd-привод

Сообщение tmp13 »

где то я уже спрашивал...=) не надо ни чего отмонтировать просто пишешь
mount cd2il.iso /mnt -o loop
и всё ok)
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Спасибо сказали:
VoidExp

Сообщение VoidExp »

То есть поверхностное монтирование? В смысле монтирую исоху на уже смонтированный /mnt/cdrom? Но у меня исохи то нет, а dd не думаю что сработает, так как диск хорошо защищен (годик назад когда винда еще была пробовал через Алкоголь, не сработало).
Спасибо сказали:
VoidExp

Сообщение VoidExp »

Мдя, так и есть.. Дал команду

Код: Выделить всё

dd if=/dev/cdrom of=IL2_CD2.iso bs=512
от рута, выводит мне ошибку чтения и останавливается на 1.7 mb... Диск защищен, как быть? Пакет libdvdcss устновлен, но это насколько я помню нужно для чтения двд-видео.
Спасибо сказали:
cherep36
Статус: Йа пробудилсо!
ОС: Arch Linux

Сообщение cherep36 »

VoidExp
Насчёт исошек, а что мешает смонтировать 2 диска(iso) в разные папки??? а потом когда при устаноке игры попросят вставить второй диск выбрать другой диск.
А вот насчёт установки с физ.приводов, попробуй cedega в ней вроде можно такое провернуть. Да и ещё попробуй umount -f /mnt/xxx иногда помогает.
Спасибо сказали: