Отношение к новичкам Линуксоидам (Я думаю это важно)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Sonic

Отношение к новичкам Линуксоидам

Сообщение Sonic »

Изучая PHP я наткнулся на сайт, отличающийся от остальных своей доброжлательностью. НЕ сам сайт конечно, а авторы. Что меня удивло, так это то, как создатели отвечают на вопросы. Вообще загадачно, я если бы и знал столько, сколько они, не смог бы так. А вот у них есть желание. Прочитал у них что они не уважают линуксовшиков за man и rtfm. Их девиз помочь в программировании и приучить, а не оттолкнуть и запутать, как на многих форумах.

Этим я ничего показывать не хочу, просто грустно. Сказать ничего не хочу, так как я тут бессилен. Знаний моих для помощь ньюабам мало, а там ведь только админы помогают.

Вот ссылочка, кому не лень посмотрите по темам, как отвечает cheops http://softtime.ru/forum Мой респект ему.
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Re: Отношение к новичкам Линуксоидам

Сообщение KiWi »

лень фигачится с тамошней регистрацией...
Здраствуйте. У меня возник следующий вопрос. Есть скрипт, в нём есть переменная $x Как можно сделать, чтобы если переменная $x имела значение true, то сразу же грузилась определённая страница, например: www.softtime.ru :) А скрипт заканчивал работу. Что очевидно

я понимаю твоё?

Код: Выделить всё

<?php
 if($x) {
  ...код страницы...
 }
?>

или

Код: Выделить всё

<?php
 if(!$x) exit;
 ...код страницы...
?>
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

А без кода, чтобы только ссылочка, так нельзя? Или include?
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

1) У них сообщений поменьше, примерно за то же время существования что и наш форум - в 3-4 раза меньше тем.
2) Это коммерческий форум, то есть людям скорее всего платят за это деньги. Точнее, скорее всего они и есть компания.
Хотя конечно разговор там не только относящийся к их бизнесу.
3) Вопросы (на беглый взгляд) по-большей части посуществу, а не "Я поставил Юникс. Что мне делать дальше?" © жизнь
Но вообще конечно молодцы. Только вот еще один аспект - может по PHP такая хреновая документация, что каждый раз заново объясняют? :D
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор

Сообщение KiWi »

дальше, почитал я ответы этого товарища...
человеку явно заняться нечем... вот он всем и пишет код... просто пойми, Sonic, хорошие сайты(форумы) типа phpclub.ru посещают действительно профессионалы, они создают сайты каждый день... недоброжелательность? по-моему просто кто-то не может прочитать правила/faq'и/мануалы? На том же phpclub'е не любят готовый код хотя бы потому, что в большистве случаев спрашивающий просто тупо СКОПИРУЕТ код, не разбираясь что там написано, тогда как они хотят НАУЧИТЬ...
mani13 добавил в 10.12.2004 17:06
(Sonic @ Пятница, 10 Декабря 2004, 17:02) писал(а):А без кода, чтобы только ссылочка, так нельзя? Или include?

в смысле просто ссылочка?
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

(Bolverk @ Пятница, 10 Декабря 2004, 14:04) писал(а):1) У них сообщений поменьше, примерно за то же время существования что и наш форум - в 3-4 раза меньше тем.

:) Я думаю дело не в этом.
(Bolverk @ Пятница, 10 Декабря 2004, 14:04) писал(а):2) Это коммерческий форум, то есть людям скорее всего платят за это деньги. Точнее, скорее всего они и есть компания.

Может быть, или какие-нибудь фанаты, помешанные на этом.
(Bolverk @ Пятница, 10 Декабря 2004, 14:04) писал(а):Вопросы (на беглый взгляд) по-большей части посуществу, а не "Я поставил Юникс. Что мне делать дальше?" © жизнь
Но вообще конечно молодцы. Только вот еще один аспект - может по PHP такая хреновая документация, что каждый раз заново объясняют? 

Нет, её никто читать не любит, и не хочет. Это ниже подтверждает mani13
(mani13 @ Пятница, 10 Декабря 2004, 14:06) писал(а):человеку явно заняться нечем... вот он всем и пишет код... просто пойми, Sonic, хорошие сайты(форумы) типа phpclub.ru посещают действительно профессионалы, они создают сайты каждый день... недоброжелательность? по-моему просто кто-то не может прочитать правила/faq'и/мануалы? На том же phpclub'е не любят готовый код хотя бы потому, что в большистве случаев спрашивающий просто тупо СКОПИРУЕТ код, не разбираясь что там написано, тогда как они хотят НАУЧИТЬ...

Не меня поражает терпение, как так можно? У человека же есть стремление помочь, не у каждого такое есть. Вот у меня к примеру если бы и были знания, то я бы не стал так распинываться, а делат так же как и все. То есть man
(mani13 @ Пятница, 10 Декабря 2004, 14:06) писал(а):в смысле просто ссылочка?

Ага :) В PHP я ламер, но FAQ вроде читал
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор

Сообщение KiWi »

лучше опиши задачу... я нифига не могу понять :)

по поводу стремления - пусть будет, у меня такого нет, так как есть чем полезным заняться...
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

НЕ я не призываю к этому, а хотел поговорить об этом.

Про проблему я тебе в ПМ накатаю если можно, но только завтра, сегодня спать.
Спасибо сказали:
Xenon
Бывший модератор
ОС: Debian

Сообщение Xenon »

А вот нефиг делать так, как они делают. Человек ведь обленится - все ему разжуй и выложу на блюдечке. Думалка-то должна работать.
Тем более, если линуксойда приучим читать маны, то он сможет справиться с любой проблемой без интернета : просто почитает ман или ридми.
Так что это давольно-таки спорный вопрос. Я все-таки за то, чтобы тыкать мордой в RTFM. Главное не переборщить, везде нужна мера, но полностью исключать RTFM нельзя ... да к тому же, а нафиг тогда поиск ? :)
Xenon добавил в 10.12.2004 18:37
"я недавно прикупил Mandrake Linux 10.1 Offical, дайте плз подробную инстукцию по установке выборе фс и тп... "
Вот это нормальный вопрос ? :) Вот что такому человеку можно ответить ?
Я балдею ... скоро мы до такой степени опустимся, что будем спрашивать : "А где это кнпочка ... ну как ее там, а ... DELETE"
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор

Сообщение Bolverk »

Xenon :thumbsup:
Абсолютно согласен. На такие вопросы либо не отвечать вообще, либо ссылками.
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

Думаю, Соник, ты не такого поворота событий ожидал :) По-этому предлагаю вот что. Значит прицепить как обявление на главной странице сайта ссылку или что-то в этом роде на "Умные вопросы"(ну на статью, про то как правильно надо задавать вопросы) И к правилам дописать соответствующий пунк. + такое дописать. "Бессмысленные и неправильно задданые воросы будут игнорироваться и за них будут давать предупреждение" Воть :)
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор

Сообщение Bolverk »

(serg_sk @ Пятница, 10 Декабря 2004, 19:19) писал(а):Значит прицепить как обявление на главной странице сайта ссылку или что-то в этом роде на "Умные вопросы"(ну на статью, про то как правильно надо задавать вопросы)

Советы новичкам (#25382)
(serg_sk @ Пятница, 10 Декабря 2004, 19:19) писал(а):И к правилам дописать соответствующий пунк. + такое дописать. "Бессмысленные и неправильно задданые воросы будут игнорироваться и за них будут давать предупреждение" Воть  :)

В некотором роде - 3.2., 3.3., 3.5., 3.6.
А игнорирование - тут уж от всех зависит, если кому-то хочется (не надоело) отвечать - пусть отвечает
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

t Xenon : :thumbsup: .
а ведь они еще и хамить могут начать... мол что это им не помогают.
и при этом не всегда даже после указания сходить на гугл/по ссылке и т.д. идут и читают... это не новички ... это плохие ученики.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор

Сообщение KiWi »

(D.W. @ Пятница, 10 Декабря 2004, 22:30) писал(а):t Xenon :  :thumbsup:  .
а ведь они еще и хамить могут начать... мол что это им не помогают.
и при этом не всегда даже после указания сходить на гугл/по ссылке и т.д. идут и читают... это не новички ... это плохие ученики.

очень часто наблюдаю такую ситуацию...

приходит человек А задаёт вопрос, приходит ламер Б отвечает(даёт), приходит модер В, говорит, что не надо смотреть на ламера Б и даёт ссылку в ман, это видит пользователь А, пробует код ламера Б, код работает, пользователь А начинает гнать на модера В, что фигли он такой умный и не даёт ему кода, а посылает по ссылкам.... ну и начинается... за пользователя А вступается ламер Б и в итоги в корзине что-то типа: http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&t...id=59414&rand=4
ну или модер аккуратно чистит тему от бреда: http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&t...id=59545&rand=8
Спасибо сказали: