Возникла такая надобность из compact 3.0 dvd9 выдрать первый cd (не livecd) а именно установочный cd. Подкиньте пошаговую инструкцию а то уехал в деревню а там мощьнее p-II+cdrom + gprs ничего нет а на букере у меня iso образ и dvdrom.
А то моя агитация по переводу деревенского ВЦ для управления колодцем и тремя коровами провалится)
1 Может проще положить образ DVD на жёсткий диск (желательно внешний ?).
2 Создать диск, который загрузится и начнёт что-то делать - "очень" просто - создать загрузочный образ в котором есть всё, кроме RPM, (желательно также также образ LiveCD выкинуть), а псосле загрузки с него - указываешь, что установка с жёсткого диска (с сети и т.п.).
1 Может проще положить образ DVD на жёсткий диск (желательно внешний ?).
2 Создать диск, который загрузится и начнёт что-то делать - "очень" просто - создать загрузочный образ в котором есть всё, кроме RPM, (желательно также также образ LiveCD выкинуть), а псосле загрузки с него - указываешь, что установка с жёсткого диска (с сети и т.п.).
Да я бы так и сделал но с собой внешнего харда нет образ лежит на букере а ставить надо на внешнюю машину вот и пытаюсь вспомнить как выкорчевать из него cd вроде была статья в linuxformat`е как воять свои дистрибы на примере knoppix`а помню что надо монтировать образ через mount -o loop в режиме rw потом удалять ненужное и собирать через mkisofs но в точности не помню, гдебы подобную статью в инете нарыть.