Решено: Использование USB флешки под Линуксом
Модератор: Bizdelnick
-
linuxmaker
Решено: Использование USB флешки под Линуксом
Здрасвуйте. У меня несколько вопросов... Как можно пользоватся памятью Flash USB в Linux Red Hat ? И как можно поминять системный PROMT?? Большое спасибо!!! 
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Re: Решено: Использование USB флешки под Линуксом
1. Вы неправильно сформулировали тему.
2. Флэшки спокойно монтируются/отмонтируются, как и всё остальное. В зависимости от Вашего рабочего окружения (GNOME, KDE, XFCE?) это можно делать разными графическими утилитами.
3. Что Вы подразумеваете под "системным PROMT"?
2. Флэшки спокойно монтируются/отмонтируются, как и всё остальное. В зависимости от Вашего рабочего окружения (GNOME, KDE, XFCE?) это можно делать разными графическими утилитами.
3. Что Вы подразумеваете под "системным PROMT"?
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Значит так.
В связи с тем, что названия тем "Спасите-памагитя кто есь жывой!!!" начинают накапливаться в этом разделе, сейчас будут репрессии.
Эту тему я переименую сам.
Тому, кто в нарушение правил форума откроет еще одну тему с подобным названием -- буду вешать плюхи как вы себе предстваить не можете.
Всем доступно? Так и будет.
В связи с тем, что названия тем "Спасите-памагитя кто есь жывой!!!" начинают накапливаться в этом разделе, сейчас будут репрессии.
Эту тему я переименую сам.
Тому, кто в нарушение правил форума откроет еще одну тему с подобным названием -- буду вешать плюхи как вы себе предстваить не можете.
Всем доступно? Так и будет.
-
foxIG
- ОС: Mandriva 2010 PP
linuxmaker писал(а): ↑03.05.2007 20:07Здрасвуйте. У меня несколько вопросов... Как можно пользоватся памятью Flash USB в Linux Red Hat ? И как можно поминять системный PROMT?? Большое спасибо!!!
mount /dev/sda /mnt/flash
-
ddc
- Бывший модератор
-
linuxmaker
Приношу свои извенения. Под значением promt я имею введу, текст командной строки. Например у меня сейчас написано , как можно поминять етот текст? А на шчёт робочего окружения у меня GNOME.
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
linuxmaker писал(а): ↑03.05.2007 20:41Приношу свои извенения. Под значением promt я имею введу, текст командной строки. Например у меня сейчас написано , как можно поминять етот текст? А на шчёт робочего окружения у меня GNOME.
Промпт меняется изменением значения переменной
$PS1
Например, смотри.
вот такая команда в терминале
export PS1='\u@\h\t\w $ '
изменит промпт на вот такой
teddy@laptop13:42:17/home/teddy $
Установить желаемое значение PS1 можно в файле .bashrc в домашней директории. Прямо так и написать,
export PS1=' то, что ты хочешь '
А вообще, вот тут еще можно почитать
http://tldp.org/HOWTO/Bash-Prompt-HOWTO/
-
linuxmaker
Спосибо, промт у меня теперь я понял как менять "промт". Но вот установить флэшку, невыходит....
-
ddc
- Бывший модератор
Про prompt уже ответили, про монтирование: в GNOME есть специальный апплет, который монтирует и отмонтирует (штучка, которая вешается на верхнюю панельку, как добавляется не помню - у меня не GNOME - но как-то интуитивно).linuxmaker писал(а): ↑03.05.2007 20:41Под значением promt я имею введу, текст командной строки. Например у меня сейчас написано , как можно поминять етот текст? А на шчёт робочего окружения у меня GNOME.
Для начала Вам нужно узнать, как называется флэшка в системе (в одной из последних строк вывода команды "dmesg | tail" это будет указано после подключения флэшки), после чего надо будет сконфигурировать апплет.
-
wi:
- Статус: wi love linux
- ОС: Open SuSE 11.0
Или вот еще способ:
Идешь в /dev/ и ищешь все, что начинается с sd* (sda1, sda2, sdb1 и т.п.) На одном из них твоя флэха. Думаю, это sda1.
делаешь следующее:
Единожды
чтобы было откуда забирать.
Теперь в /mnt/flash/ все содержимое твоей флэхи. Работаешь.
Перед тем, как вытащить флэху пиши
В отличае от Винды лампочка на флэхе (если есть) будет продолжать гореть, но здесь на это можно не обращать внимания -- главное, что не моргает
Если все без проблем, то он сразу выкидывает на промпт, иначе пишит варнинги, которые нужно сначала почитать -- может не то монтируешь или не оттуда отмонтируешь.
Идешь в /dev/ и ищешь все, что начинается с sd* (sda1, sda2, sdb1 и т.п.) На одном из них твоя флэха. Думаю, это sda1.
делаешь следующее:
Единожды
Код: Выделить всё
sudo mkdir /mnt/flashчтобы было откуда забирать.
sudo mount /dev/sda1 /mnt/flashТеперь в /mnt/flash/ все содержимое твоей флэхи. Работаешь.
Перед тем, как вытащить флэху пиши
sudo umount /mnt/flashВ отличае от Винды лампочка на флэхе (если есть) будет продолжать гореть, но здесь на это можно не обращать внимания -- главное, что не моргает
Если все без проблем, то он сразу выкидывает на промпт, иначе пишит варнинги, которые нужно сначала почитать -- может не то монтируешь или не оттуда отмонтируешь.
%s
-
ddc
- Бывший модератор
linuxmaker
На всякий случай посмотрите в апплет - так наверняка окажется удобней на первых порах.linuxmaker писал(а): ↑04.05.2007 20:06Большое спосибо, у меня всё вышлоsmile.gif Тепрь осталось только запомнить...