Может есть другие ICQ клиенты????пробовал Kopete но там примерно тоже самое
Кто нибудь пользуется Licq (отзовитесь)
Модератор: Модераторы разделов
-
SnoopCat
- ОС: Fedora 9 , Ubuntu 8.10
Кто нибудь пользуется Licq (отзовитесь)
Проблема с приёмом и передачей текста ,когда стоит кодировка UTF - 8 ,я получаю нормальный текст ,а мой собеседник козябры,а когда стоит кодировка CP 1251 всё наоборот я получаю козябры ,а собеседник нормальный текст.Подскажите в чём дело.
He who controls the past commands the future. He who commands the future conquers the past...
-
Oleg_G
- ОС: Mandriva 2009.0
Re: Кто нибудь пользуется Licq (отзовитесь)
Вроде особых глюков с кодировками не замечал. Стоит cp 1251. Иногда только когда пишу людям у кого стоит qip выскакивает сообщение об ошибке перекодирования, но собщения вроде нормально доходят.
Там же можно для каждого контакта можно свою кодировку задать - попробуй с этим помутить, может поможет.
Там же можно для каждого контакта можно свою кодировку задать - попробуй с этим помутить, может поможет.
Винды ёкхэрэ! Чохча кульгэ тыр Линух!
-
stomp
- ОС: Debian GNU
SnoopCat писал(а): ↑04.05.2007 11:15Проблема с приёмом и передачей текста ,когда стоит кодировка UTF - 8 ,я получаю нормальный текст ,а мой собеседник козябры,а когда стоит кодировка CP 1251 всё наоборот я получаю козябры ,а собеседник нормальный текст.Подскажите в чём дело.
Оба выставите одинаковые кодировки, сохраните параметры и обязательно нужно перезапустить аську
-
kusok
- Статус: laid to rest
- ОС: Debian Sid
Может быть, радикальный метод, но я бы посоветовал всем, имеющим много дел с виндузятниками, выставить системную локаль в СР1251 - намного меньше проблем будет.
-
Liksys
Если учитывать то, что в Федоре Юникод (многобайтовые символы), перевод на однобайтовую кодировку повлечет кучу геморроя.
Авотру: используй kopete. Там можно опционально для каждого контакта выставить кодировку. Выставляешь, сохраняешь. У меня стоит локальная UTF-8, у народа в асе - CP1251 и все прекрастно работает.
Авотру: используй kopete. Там можно опционально для каждого контакта выставить кодировку. Выставляешь, сохраняешь. У меня стоит локальная UTF-8, у народа в асе - CP1251 и все прекрастно работает.
-
BaZilio
- Статус: Say оПХБЕР again!
Дык в LICQ можно и для каждого юзера выставлять собственные кодировки тоже.
Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.
4 the lulz!
-
Liksys
-
azrael
- ОС: KUbuntu 8.04 Hardy Heron
Как насчет Sim?
-
Liksys
-
azrael
- ОС: KUbuntu 8.04 Hardy Heron
Так я и пробую, весьма успешно 
Это я автору предложил попробовать.
Это я автору предложил попробовать.
-
BaZilio
- Статус: Say оПХБЕР again!
Хм... ну KOI8-R <-> CP1251 ещё не подводило...
Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.
4 the lulz!
-
kusok
- Статус: laid to rest
- ОС: Debian Sid
Liksys писал(а): ↑06.05.2007 10:47Если учитывать то, что в Федоре Юникод (многобайтовые символы), перевод на однобайтовую кодировку повлечет кучу геморроя.
Да ну? Ещё когда сидел на федоре, всегда ставил СР1251 и никаких геммороев не имел. Сам пользуюсь licq и не парюсь.