Здравия желаю народ.
Кто-нибудь может подсказать как сделать процесс лидером группы и сеанса. Пробовал через nice() с параметрами -19-20. Проверял через ps.
Ниче такого не заметил.
Кто знает поделитесь пожалуйста.
Сделать процесс лидером группы и сеанса
Модератор: Модераторы разделов
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Re: Сделать процесс лидером группы и сеанса
nice меняет поправку к приоритету процесса
что бы сделать процесс лидером группы попробуй системный вызов setpgrp(2)
а что бы сделать лидером сеанса setsid(2)
удачи
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
TimberWolf
- ОС: Gentoo Linux
Процесс становится лидером группы когда он создаёт новую группу при применении системного вызова setpgid(2) с помощью него таже возможно перейти в другую группу процессов. Для создания лидера сеанса используют системный вызов setsid(2). Процесс становится лидером сеанса и автоматически лидером новой группы
timberwolf@hyper-tux ~ $ uname -a
Linux hyper-tux 2.6.23-gentoo-r3 #4 SMP Sun Feb 3 17:35:39 MSK 2008 x86_64 AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 3800+ AuthenticAMD GNU/Linux
Linux hyper-tux 2.6.23-gentoo-r3 #4 SMP Sun Feb 3 17:35:39 MSK 2008 x86_64 AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 3800+ AuthenticAMD GNU/Linux
-
demon_r
- ОС: XP, RedHat
TimberWolf я сделал как ты сказал. Вызов ps показыает в терминале только 2 процеса(у меня сам процесс и один дочерний), а где другие процессы bash и т.п? И причем вместо терминала tty0 показывает ?. Может я делаю что-то не так или так должно быть
-
Фантом
- ОС: openSUSE
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Очень советую man ps
у этой команды очень много полезных ключей.
например ps -e -- все процессы в системе
ps -f или ps -l дополнительная подробная информация о процессах
ps -j информация о сессиях и группах
ps -u <username> все процессы данного пользователя
ps -t <ttyname> все процессы связанные с терминалом
и еще много разных ключей в разных стилях и форматах
А ? вместо tty указывается в том случае, когда процесс больше не связан с конкретным терминалом
это же bsd-style
вот так ps aux
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED